Егермейстеру на ус


Автор сообщения: Roger
Дата и время сообщения: 10 August 2006 at 21:26:35:

В ответ на сообщение: Ранняя критика Морозова?

http://www.ras.ru/namorozovarchive/2_actview.aspx?id=733

При этом он совершенно не стесняется - ни грамматика, ни литература, ни история языка его не интересуют. У Морозова Нума Помпилий означает Нума - "Утешитель" (по-евр.), Помпилий - Трубный (по-лат.), Анк. Марций - Мартовский (по-лат.), освящённый (по-евр.) и т.д. Правда, на один человек, мало-мальски знакомый с еврейским языком, не поймёт, на каком основании он установил связь между Ancus и еврейским словом chanak или почему Сервий Туллий означает по-еврейски "Пламень высоты господней". Но автору так нравится, и следовательно это должно, по его мнению, читателя убедить.
Установив таким путём, что имена семи римских царей - еврейского происхождения, Н.А Морозов делает отсюда сейчас же вывод, что "древнеримское государство было государством египетским и что официальным языком его был еврейский". Как всё просто и хорошо!

Методы Морозова удивительно хорошо дополняются таким мощным средством современного исследователя, как контекстный интернет-поиск по туристическим путеводителям и креационистским сайтам.


2402. Сказание о страсти Спасове? - gorm 00:27 10.08.06 (11)
К списку тем на странице