Re: Ребята, давайте жить дружно!!!


Автор сообщения: Егермейстер
Дата и время сообщения: 14 August 2006 at 17:33:16:

В ответ на сообщение: Re: Ребята, давайте жить дружно!!!

http://apokrif.fullweb.ru/apocryph2/ts-abr.shtml

Слушай, праведный Авраам: Солнце, которое видел сын твой, есть ты, отец его, и так же точно Луна - мать его, Сарра.
...
Глава 13
1 И сказал Авраам: "Господин мой архистратиг, кто судья сей предивный? И кто ангелы сии пишущие? И кто сей ангел солнцеликий, держащий весы? И кто сей ангел огненный, держащий огонь?"
2 Сказал же архистратиг: "Видишь, благочестивейший Авраам, мужа страшного, восседающего на престоле? Сей есть сын Адама первозданного, нареченный Авелем, которого убил порочный Каин.
3 И посажен он здесь судить всякое творение, обличая праведников и грешников, ибо сказал Бог: "Я не сужу вас, но всякий человек человеком судим будет".
4 Того ради предал Он суд в руки Авеля, чтобы судил он мир до великого и славного Его пришествия, и тогда, праведный Авраам, совершится последний суд и воздаяние - вечное и неотвратимое, которого никто не сможет оспорить.

http://texts.pp.ru/john.html

И когда узнал Иалдабаоф, что удалились они от него, проклял он землю свою. И нашёл он женщину, которая {24} приготовила себя для мужа своего. Был он господином её, тогда как не знал он тайны, происшедшей из святого повеления. И боялись хулить его. И /5/ явил он ангелам своим неведение своё, которое было в нём. И изгнал он их из рая, и одел их в мрачную тьму. И увидел протоархонт деву, которая стояла /10/ рядом с Адамом, и что Эпинойа света жизни открылась в ней. И был Иалдабаоф полон неведения. И когда узнала это Пронойа всего, послала она некоторых, и спасли они /15/ жизнь из Евы.

И осквернил её протоархонт, и родил он с ней двух сыновей: первый и второй - Элоим и Иаве, Элоим с медвежьей мордой, Иаве с кошачьей мордой. Один (Иаве) /20/ был праведный, другой (Элоим) неправедный. Иаве поставил он над огнём и ветром, Элоима же поставил над водой и землёй. И назвал он их /25/ именами Каин и Авель, из хитрости.

И по сей день продолжаются соития, из-за протоархонта.

http://khazarzar.skeptik.net/books/epiph/panarium/40.htm
Также утверждают они, как и выше мною объяснено, что диавол — сын седьмой Власти, то есть Сабаота, а Сабаот есть Бог иудеев, диавол же злой его сын и, находясь на земле, противится своему отцу. И его отец, говорят, не таков, как он, но также и не Бог непостижимый, которого называют еретики отцом, а принадлежит к Власти левой стороны. И снова другой миф говорят еретики: утверждают, что диавол, пришедши к Еве, имел общение с нею как муж с женой, и она родила от него Каина и Авеля.

Посему, говорят, восстал один на другого по ревности, которую имели между собой, не потому, что Авель благоугодил Богу, как сказует истина, а напротив того, еретики говорят о сем другое вымышленное слово. Поскольку, говорят, оба брата любили собственную свою сестру, то из-за этого Каин восстал на Авеля и убил его: ибо, как я и прежде сказал, архонтики говорят, будто Каин и Авель родились от семени диавола.
...
Сиф, как утверждают архонтики, совсем не служил Творцу и Зиждителю, а познал неименуемую силу и вышнего благого Бога. Ему служил и открыл многое против Творца мира, Начал и Властей. Его же именем запечатлели и некоторые книги, написанные от имени самого Сифа, говоря, что они даны Сифом. А другие книги выдают от имени его самого и семи его сыновей. Ибо утверждают, что он родил семерых так называемых инородных...

http://khazarzar.skeptik.net/books/epiph/panarium/37.htm
И у офитов змей называет себя Христом...
А эти так называемые офиты усвояют сему змею все ведение (гнозис), говорят, что он для людей сделался началом ведения, и мифологично привносят, что признают таинствами, но что в самом деле не иное что, как зрелищные игры и исполнено горькой шутки и суемудрия. Ибо это по истине мифы. Офиты говорят, что высшим Эоном произведены эоны, — а ниже их приведен в бытие Ялдабаот, произведен же он по слабости и неведению собственной матери, то есть, высшего Пруника женского пола. Ибо, как утверждают они, эта Пруник сошла в воды, смешалась с ними и, по причине смешения с тяжестью вещества, не могла отступить в вышнюю область, а смешалась с водами и веществом, и не могла уже возвратиться. Но она с усилием поднималась в высоту и простиралась, и этим приведено в бытие высшее небо. Она же оказалась утвержденной и не могла уже ни подняться вверх, ни сойти вниз, но осталась утвержденной и распростертой в самой середине. Ибо не могла спуститься долу, потому что не была сродна с дольним, а вверх не могла вступить потому, что была отягощена веществом, которое восприняла. Произведенный же ею в неведении Ялдабаот пришел в самые дольние места и создал себе семь сынов, которые создали себе семь небес. Но Ялдабаот, чтобы семь произведенных им сынов, будучи ниже его, не знали того, что выше него, но знали его исключительно одного, закрыл и скрыл от них то, что выше него. И сей-то Ялдабаот, говорят офиты, есть Бог иудеев. Но не так в самом деле, отнюдь нет. Напротив, их будет судить Бог Вседержитель, Который и есть Бог иудеев и христиан и всех, а не Ялдабаот какой-либо, по их вздорной мифологии.

http://www.thekeep.org/~kunoichi/kunoichi/themestream/creation_sexuality.jpg


2406. Ребята, давайте жить дружно!!! - Vaticinum 07:56 12.08.06 (8)
К списку тем на странице