Re: плутоновые плутни


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 24 August 2006 at 21:04:18:

В ответ на сообщение: плутоновые плутни

История Плутона - прекрасная иллюстрация конвенциональности в науке. Комментарии излишни.

И что увидели криминального в конвенциях о названиях? Ваши родители тоже когда-то согласились Вас как-то назвать, а другие эту конвенцию приняли. А мы теперь принимаем на веру Вашу конвенцию называть себя Необрезанным. Плутон больше не существует? Его больше нельзя увидеть в телескоп, он находится уже не там, изменились какие-то его физические параметры?

Как известно, когда была открыта Церера - первая малая планета из пояса астероидов ее тоже поставили сначала в один ряд с большими. Здесь та же ситуация. Но к Плутону давно относятся как к неправильной планете (посмотрите хотя бы на его орбиту, пересекающую ориту Нептуна). Когда посыпались другие планеты из пояса Койпера, ничем не худшие Плутона, стало ясно, что надо что-то делать. Ведь, точного определения, что такое большая планета до сих пор не было. Теперь его сформулировали, и Плутон в него не попал.

"a celestial body that is in orbit around the sun, has sufficient mass for its self-gravity to overcome rigid body forces so that it assumes a ... nearly round shape, and has cleared the neighborhood around its orbit."


2424. плутоновые плутни - Необрезанный 20:26 24.08.06 (18)
К списку тем на странице