Re: О гостях


Автор сообщения: Weles
Дата и время сообщения: 13 September 2006 at 08:54:49:

В ответ на сообщение: Re: О гостях

[http://lib.ru/DIC/OZHEGOW/]
Нет, при острой необходимости словарь я найду. Меня интересовала принципиальная возможность самому определиться, омонимы или не омонимы некие два слова.

[а характер - не литературный.]
А другие "жанры" очень сильно подвержены шаблонам.Канцелярский, научный, деловая переписка и пр. Т.к. "не литературный" стиль требует более сильной степени однозначного прочтения. И авторские особенности осознанно подавляются пишущим. На мой взгляд. И метод с ними будет работать еще хуже, чем с литературным.

Мне лично на ум не приходит, что бы текстах можно было выбирать для численных оценок. На мой взгляд, метод требует описания набора из N независимых параметров, и конкретные значения которых для всех 100% идентифицируемых текстов автора задают точку в N-мерном пространстве. Потом требуется доказать, что существует некая окрестность вокруг этой точки, вероятность попадения в которую конкретных значений для некоторой немалой части всех текстов(немалость тоже надо определить или определиться, как объем анализирумого текста сказывается на объеме окрестностей) была не ниже заданной вероятности.
Но от вероятности не уйти. Можно ли достичь, чтобы вероятность определения стремилась к 1? Сомневаюсь. Представим, что все ныне живущие люди пишут. :) Это 6 млрд. И мы их всех должны различить. Т.е. в наше пространство должно включать в себя этих людей, а еще всех живщих ранее, и которые будут жить потом. :) Плюс точки окрестностей, которые не должны пересекаться с окрестностями других авторов. У меня сомнения в реальности реализации набора параметров с такими условиями.

[Если Вам удастся (как это удалось Дм. Горчакову) написать поэму, которую пушкинисты сочтут пушкинской - значит, Вы - третий Пушкин. ]
Нее, я - первый Упсхт. А если серьезно, я подразумевал разрабатываемый формальный метод распознавания авторов. Пусть у фальшивомонетчиков есть детектор банкнот банкомата. Они делают фальшивку-прогоняют через детектор. Не проходит. Доводят. Проходит! Идут к банкомату, зачисляют на счет. Бегут к другому банкомату и снимают настоящие деньги. Детекторы их фальшивки принимают. Хотя очень может быть, что обычный человек узнает фальшивку сразу. Фальшивомонетчикам важно обмануть детектор.

С наилучшими.



2431. О Современной Истории - Vaticinum 10:13 11.09.06 (29)
К списку тем на странице