Рассказы Старого Сплетника


Автор сообщения: Не Понял
Дата и время сообщения: 17 September 2006 at 03:09:24:

В ответ на сообщение: Re: Всего лишь одна буква.

Уважаемый Акимов В.В.

Марина когда-то чуть-ли не на каждый "Ночной Полёт" умела дозваниваться.
А мне всего раза два повезло.
Вот один раз - когда у А.Максимова в посиделках участывовал спортсмен всех шахматных федераций.
Это давно было. Что-то около пяти лет назад. Тогда Г.К.Каспаров вдруг историей озаботился. Ему бы её изучать, а он стал её по-своему переиначивать. Ну, мы по простоте своей преподавательской тогда, помнится, чуть ли не список вопросов уточняющих и просвещающих для него составили (вроде такого: откуда Вам, уважаемый господин спортсмен, известно, что, как Вы изложили в "Огоньке", Исландию открыл Эрик Рыжий ? И в таком вот духе ещё сотни две вопросительных казусов). И где-то как раз на этот задорный период и пришлась та передача, "Ночной Полёт", куда Максимов пригласил Каспарова.
Кстати, архивы АТВ тогда вёл, а вот сейчас - нет. Но мне удалось найти стенограмму той передачи - АТВ её закатал сюда - < a href="http://old.atv.ru/fly/100602s.shtml">http://old.atv.ru/fly/100602s.shtml.
До этой передачи Каспаров выдвинул "оригинальную" мысль, что до Пугачёвского восстания вся Сибирь была не Россия, что-то вроде как Фоменковская Орда. И в доказательство приводил тот факт, что официального административного присутствия России на этой територии и вовсе не было. Он, по крайней мере, не нашёл документов и никаких официально признанных фактов такого присутствия не знает.
Вот я его и спросил:
"Звонок: Каким образом Вам удается не замечать таких замечательных существующих документов, как путешествия Беринга, Чирикова, которые утверждают, что территория России была в существующем понимании: Восточная, Западная Сибирь и даже Дальний Восток?"
Ответ не был оригинальным. Можете сами прочитать. Но для меня важно тогда было то, что сразу и без какой-бы то ни было аналитики Каспаров записал все такие документы скопом в фальшивки и приписки-переделки. Каспаров один шагает в ногу, все остальные лишь сбивают ему шаг. Примитив.
После этого стало скучно, как и в случае с Подойницыным.
Вот и всё.

Regards,
Традиционалист Владимир.


2430. Г.Каспаров: прощай, Фоменко? - Акимов В.В. 20:44 10.09.06 (246)
К списку тем на странице