Re: так


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 20 September 2006 at 00:59:50:

В ответ на сообщение: Re: так

Нашел в сети текст слов Фломенко про якобы самый однозначный "гороскоп" на потолке гробницы Рамзеса VII.

http://lib.aldebaran.ru/author/fomenko_anatolii/fomenko_anatolii_novaya_hronologiya_egipta_ii/fomenko_anatolii_novaya_hronologiya_egipta_ii__5.html

Большего идиотизма встречать мне еще не доводилось.

Теперь попробуем найти фигуры планет. Ясно, что планеты должны располагаться по соседству с фигурами созвездий. Ведь смысл гороскопа в том и состоит, чтобы каждая планета соотносилась с каким-то созвездием. Поэтому, если символы планет на нашем зодиаке были бы сильно отделены от фигур созвездий, то между планетами и созвездиями не получилось бы необходимого соответствия. А следовательно, никакого гороскопа тут не было бы. Поэтому если здесь действительно присутствует гороскоп, то рядом с созвездиями должны быть изображены планеты.

Отметим, что в том месте зодиака, где находятся упомянутые выше предположительные фигуры созвездий, испещренные точками, никаких других символов, кроме самих этих «точечных» фигур, нет. Здесь вообще нет ничего такого, что могло бы обозначать планеты, за исключением надписи у головы женщины, вероятно изображающей созвездие Девы. См. рис.1.3, рис.7.10.

А вот рядом с «настоящими» фигурами созвездий — Львом, Скорпионом и Тельцом, — символы планет действительно присутствуют. Прежде всего обращают на себя внимание три мужские фигуры в нижнем ряду справа от вытянутого хвоста Льва. Передний из них просто касается кончика хвоста Льва. Все трое что-то показывают руками и имеют надписи возле голов. За ними следует еще несколько фигур, но у них руки одинаково опущены вниз, а надписей возле головы нет. Вероятно это значит, что они молчат. В отличие от первых трех мужчин, ближайших ко Льву, которые явно что-то говорят. Что именно они говорят — написано возле их голов. Вполне возможно, что они произносят вслух, а также показывают с помощью жестов рук названия своих планет. Но тогда это должны быть три «мужские» планеты. Поскольку изображены они мужскими фигурами.

И вот это словоблудие называется - "надежная астрономическая датировка"? Ну попросил бы хоть для приличия какого-либо западного египтолога (наши Фоменко точно сразу пошлют лесом) перевести, что там они "произносят вслух, а также показывают с помощью жестов рук".

Присутствие Венеры во Льве (или рядом) подтверждается еще одним находящимся здесь символом — крокодилом внизу подо Львом. Эта пара символов — Лев и расположенный под ним крокодил, — уже встречалась нам на зодиаке Бругша в гороскопе «без посохов». Там эта пара обозначала Венеру во Льве. И здесь, следовательно, мы должны приписать ей тот же смысл.

Там сморозили глупость и здесь вынуждены повторить? Дальше идет такое же фантазирование на ходу. Надеюсь, что этот бред писал все-таки не академик, а его недалекий соавтор.

Кроме того, Юпитер изображен, вероятно, и в другой половине зодиака «OU». Обратим внимание на фигуру однорукого мужчины в верхней половине. Прямо перед ним находится весьма условное изображение Тельца в виде овала с головой быка. Внутри овала — надпись, состоящая из нескольких иероглифов. Надпись находится как раз перед лицом однорукой фигуры, рис.Ц15, рис.7.9 ниже. По-видимому, это означает, что Юпитер находился в Тельце. Кстати, отдельное изображение Юпитера на другой половине зодиака «OU» вполне оправдано его расположением. В то время, как все остальные планеты собрались вместе в созвездиях Девы и Льва, Юпитер расположился довольно далеко от них, в Тельце. Поэтому автор зодиака «OU» имел полное право изобразить его еще раз отдельно на верхней половине рисунка.

Остается найти только Солнце. Но и надпись на зодиаке осталась только одна. Эта надпись, состоящая из нескольких иероглифов и птицы, расположена над головой женщины, идущей впереди испещренных точками фигур слева от области основного гороскопа (сама женщина точками не испещрена). См. рис.4.49, а также рис.Ц15. Эти испещренные фигуры мы уже предположительно отождествили с «пустыми» зодиакальными созвездиями, не содержащими планет гороскопа. А саму женщину отождествили с созвездием Девы. Поэтому мы вынуждены заключить, что Солнце было в Деве. По каким-то причинам Дева помещена на зодиаке «OU» в ряд «условных» созвездий, а не в область основного гороскопа. То есть — отделена от «настоящих» фигур созвездий остальных планет. Тем не менее, ее фигура не испещрена точками, как у соседних с ней «условных» созвездий. Этим она достаточно четко выделяется среди них.

Я просто теряюсь. Нет слов, одни эмоции!

Еще надергал было цитат, а потом все потер. Там просто каждая фраза - анекдот. Читайте сами.



2430. Г.Каспаров: прощай, Фоменко? - Акимов В.В. 20:44 10.09.06 (246)
К списку тем на странице