Re: оригинально


Автор сообщения: Акимов В.В.
Дата и время сообщения: 21 September 2006 at 18:20:34:

В ответ на сообщение: Re: оригинально

Уважаемая Марина!

=Ну дык я и говорю, что ежели хозяевА тамошнего форума стремятся хотя бы выглядеть респектабельными "учеными", то подобного рода комментарии - просто нож им в спину. Ни один антифоменкист ничего лучше бы не смог придумать для дискредитации Нового Учения.

Лучше бы уж просто удаляли то, что субъективно не нравится или может обидеть САМОГО. =

Согласен.

=Просто, ув. Акимов В.В., они не знают, как от Вас избавиться =

Это хорошо, что не знают.

Вообще-то избавиться просто, учитывая, что я "вхожу" к ним с одного-единственного домашнего компьютера.

Возможно, тут дело чуть сложнее.

Я не одобряю коллег-историков, которые как бы брезгуют регулярно комментировать опусы Фоменко и фоменкоидов. Возможно, большинство не оценивает всей потенциальной общественной опасности подобных бредней. Считают, что, раз очевидно, что абсурдно, то и не опасно.

Должен быть хотя бы один историк (пусть и нетитулованный), удостоивший их своим РЕГУЛЯРНЫМ вниманием, чтобы сии ньюхренологические ребята не думали, что им позволено все, а написанное ими действительно содержит какую-то истину. Чтоб не раслаблялись, так сказать.

Так вот, не исключено, что при всей ненависти к историкам, они испытывают потребность в том, чтобы хоть кто-то из них на их сайтах был. Нужно же показать, что они "побеждают" в полемике, или что историки их "боятся". Возможно, "сам" своим подручным условие ставит - непременно приглашайте историков и убедительно раздолбайте их моими доводами.

(Помните дискуссию в Питере? Они тогда тоже искренне думали, что легко историков раздолбают).

Вот они и приглашают, но историков приходит к ним...раз-два - и обчелся. Да к тому же пришедшие еще и раздолбать себя не дают. Более того, ньюхроники сами же чувствуют себя раздолбанными. Но окончательно забанить... не решаются - санцкии "самого" нет. Вот и изощряются в брани, частичных удалениях и нелепых красных заголовках.

В пользу этого предположения говорит и тот факт, что Кеслер, по чьему прямому распоряжению я был отключен от его форумов (он наконец-то сам в этом признался), через некоторое время после отключения с такой лестью ко мне подкатился с предложением вернуться и обещанием содействия в работе (это после всех оскорблений), что даже мне за него неудобно стало.

Последний пример - Шумах лично пригласил меня участвовать в обсуждении материалов их альманаха "Арт-и-факт". Через некторое время все буквально скопом там на меня набросились, особенно Синельников, бескультурьем уступающий, пожалуй, только Веревкину (а пишущий так кондово, что я не представляю, как редакторы-корректоры с его опусами справляются - проще заново все переписать). Хотя я предельно уважительным тоном всего лишь прокомментировал некоторые из опубликованных там "материалов".

И вообще, реакция их на меня там была иногда довольно любопытной. Стоило мне, например, хоть кого-то хотя бы вымышленный литперсонаж, упомянуть в негативном контексте, (вне связи с ними), как поднимался вой: "Аааа, это он НАС считает такими!"

Не скрою, я повел себя там несколько вызывающе, сказав в адрес сего "писателя" такое, за что по всем правилам меня должны были отключить на всю оставшуюся жизнь. Именно для проверки - отключат ли? Действительно ли я им зачем-то нужен?

Однако... они нашли воистину соломоново решение. Меня отключили ...на месяц.

Все же зачем-то я нужен, видимо. Отведенный месяц истекает 24.09. Поглядим, как отреагируют на мое появление, тем более, что я им поставил условие - соглашусь вернуться, если опубликованное мной 24.09 не будет стерто... А то, что я намерен опубликовать - заранее послал им по мылу.

Пусть подумают-поразмыслят...

С уважением - Акимов В.В.



2430. Г.Каспаров: прощай, Фоменко? - Акимов В.В. 20:44 10.09.06 (246)
К списку тем на странице