Re: В отсутствие Юпитера поправил форматирование для читабельности


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 21 September 2006 at 20:40:21:

В ответ на сообщение: В отсутствие Юпитера поправил форматирование для читабельности

Спасибо. В общем все ясно, что с идентификацией все ясно, а ФиН-ы в очередной раз фальсифицировали исходные данные.

Если Вы не читаи текст ФиН по исходной ссылке - советую. Это очередная порция анекдотов.

1) ПЕРВАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ. На самом деле все семь планет собрались в созвездии Льва, но невидимые за Солнцем планеты не были показаны на зодиаке, потому что их нельзя было наблюдать. Солнце не было изображено, так как его не видно ночью.


Так и вспоминается решение политбюро в пику американцам полететь на Солнце. Возражение об опасности сгореть отметаются железным - ночью полетите!


А вот как Аполлон стал женщиной:

Средняя планета названа СТИЛВОНАПОМОНОС. То есть СТИЛЬВОНА ПОМОНОС или СТИЛЬБОНА ПОМОНОС. Напомним, что греческая буква В (бета) могла читаться и как В и как Б. Снова обратимся к "Мифологическому словарю".
"СТИЛЬБА ("блеск"), в греческой мифологии: 1) дочь речного бога Пенея и нимфы Креусы, родившаяся от Аполлонова лапифа и кентавра... 2) дочь Эосфора, родившая от Гермеса Автолика, от Кефея - Каллисто" [532], с.512.
"ПОМОНА (от pomo, "древесный плод"), в римской мифологии богиня плодов" [532], с.446.
Итак, мы видим, что, во-первых, данное имя - женское. И Стильба и Помона - имена женских божеств. Во-вторых, имя СТИЛЬБОНА ПОМОНОС включает в себя слово СТИЛЬБА = "блеск". То есть подчеркивает высокую яркость планеты. В-третьих, Стильба считалась дочерью Эосфора. А значит, могла также называться именем Эос или его производными (как дочь Эосфора). Известно, что Эос в греческой мифологии является богиней утренней зари [532], с.637. Но утренней звездой всегда считалась Венера. В-четвертых, Стильба в греческой мифологии была тесно связана с Гермесом, то есть с Меркурием ("родила от Гермеса Автолика"). Но ведь именно Венера постоянно близка на небе к Меркурию. Дело в том, что обе эти планеты, будучи внутренними, никогда не уходят далеко от Солнца с точки зрения земного наблюдателя.

Далее, как они получили свою единственную дату? Они предположили, что сфальсифицированные ими планеты должны сойтись меньше чем на градус. Ну захотелось им так. И вычислили, что 14 сентября 1221 года Меркурий, Венера и Юпитер действительно красиво сошлись. Беда только в том, что сошлись они ... в Деве. Совсем рядом с бетой Девы. При этом сфальсифицировали выходные данные своей программы, которая у них якобы показала на Льва.

Как это обойти? Элементарно! Надо объявить это идеальным соответствием:

Все три планеты - Меркурий, Юпитер и Венера - находились в ту ночь на границе
Льва и Девы. [астрологически - точно посередине Девы - 165 градусов, да и астрономически градусах в пяти от края. - gorm]. Но созвездие Девы не было видно на утреннем небе - оно восходило уже в светлое время суток. [перед рассветом вместе с троицей планет - gorm] Когда три слившиеся планеты показались на утренней заре, над горизонтом в этом месте находилось только созвездие Льва. Оно было видно целиком. Обнаруживается идеально соответствие картине, изображенной на зодиаке "Лев Коммагены".



2430. Г.Каспаров: прощай, Фоменко? - Акимов В.В. 20:44 10.09.06 (246)
К списку тем на странице