Re: оригинально


Автор сообщения: Акимов В.В.
Дата и время сообщения: 21 September 2006 at 21:09:44:

В ответ на сообщение: Re: оригинально

Уважаемая Марина!

=Кстати, а на предмет чего оболтусов вразумляете?
И как оболтусы относятся ко всяким альтернативистским закидонам? =

Почему-то все считают, что во Всероссийской государственной налоговой академии Минфина РФ готовят историков. :-)

Увы, у нас бОльшая часть студентов об этих закидонах не имеет ни малейшего представления. Есть отдельные любознательные, но их немного.

Как доцент и зам.зав. кафедрой гуманитарных и социальных дисциплин я стараюсь по мере возможности в общий курс отечественной истории на 1-м курсе вставлять хоть какую-то информацию о том, как и какими путями можно определять завиральность некоторых псевдоисторических "идей" и "концепций". Даже в планы сем. занятий по моему настоянию был включен пункт о теоретических и методологических ошибках некоторых "альтернативщиков" - потому, что находятся отдельные что-то из НХ читавшие студенты, спрашивают. Правда, не было пока ни одного, кто спрашивал бы с позиции увлеченного НХ или хотя бы сомневающегося. Если и спрашивают, то, как правило, только о том, как проще всего опровергнуть этот бред. И это не по принуждению и не из подхалимажа, так как знают, что я не запрещаю обсуждать ничего.

Ну, а в спецкурсах, посвященных разным сторонам финансово-экономической истории России, место критике фоменкизма не находится вовсе. Не по теме...

Как зам. декана финансово-экономического факультета я и вовсе занимаюсь учебно-методической работой 12 кафедр факультета, а студентов воспитываю по необходимости, уже во "внеисторическом" стиле (зам. по работе со студентами один не справляется).

Так что, мое странное пристрастие к борьбе с фоменкизмом есть, возможно, лишь форма возврата к истории, как к любимому делу, которого мне очень не хватает. Пусть и в "извращенной" форме... :-)

С уважением – Акимов В.В.


2430. Г.Каспаров: прощай, Фоменко? - Акимов В.В. 20:44 10.09.06 (246)
К списку тем на странице