Re: Ой-ой-ой.....


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 22 September 2006 at 14:57:28:

В ответ на сообщение: Re: Ой-ой-ой.....

Мирок у Вас явно узковат.
Например, есть такие заведения как Pontificia Universita Gregoriana, при этом заведении есть институт изучения религий и культур.

Да где уж нам уж. Мы религии и культуры по своей серости и темности начинаем изучать с текстов тех, кто их писал с 8 по 14 века, а уж потом уж лезем в анналы и классификаторы институтов изучения религий и культур. Так получилось в данном конкретном случае. Поэтому если у Витри написано про грегориан и армян по отдельности, то категоричность поучения спеца, выпущенного за 2000 евро из евровой церковно-приходской школы, о том, что Во-вторых не армяне и грегориане, а армяно-грегориане, по-моему, как минимум - смешны. Мне интересно, почему, как и с чьих слов Яков де Витри (участник Пятого крестового похода 1217-1222 года между прочим) так пишет про то, что он видел своими глазами, а не то, что написано в материалах за 2000 евро.

Надеюсь эти материалы основаны на оригинальных текстах, включая и Витри (отнюдь не только письма), а не на чем-то ином?

Так что скажете о христианских чинах из описания Альбрика из монастыря Трех источников (от 1234 года), который в свою очередь писал под впечатлением сочинений магистра Оливера, кельнского схоластика, тоже участника упомянутого крестового похода? И все они, кстати, читали реляции нотариуса Бурхарда....

Соответствует это тому, чему Вас научили за 2000 евро?

Кстати, он не сможет посетить Волгу, поскольку давно предстал пред Судом Божьим.

Да что Вы говорите! А мне показалось, что его вообще не могло быть, чтобы он не дай бог не вошел в противоречие с тем, чему Вы выучились.

Если вам кто-то сказал, что он "хронист" то вас подло надули.

Да ради бога. Буду Вам очень благодарна, если Вы меня научите - как его правильно называть.



2430. Г.Каспаров: прощай, Фоменко? - Акимов В.В. 20:44 10.09.06 (246)
К списку тем на странице