Re: "Теория, друг мой, серА...


Автор сообщения: Vaticinum
Дата и время сообщения: 30 September 2006 at 08:44:44:

В ответ на сообщение: Re: "Теория, друг мой, серА...

Дж.Флетчер утверждает, что Москвичи приняли Греческое Православие где-то за 300 лет до его приезда в 1588 году(знаменательные даты: 1260,1265). Он также утверждает, что русские почитали только четвероевангелие и псалтырь, который читали и пели КАЖДЫЙ ДЕНЬ, что, видимо, было Англичанину удивительно. Я знаю секрет псалмов, об этом были сняты даже фильмы, например, "Вариант Омега", "Семнадцать Мгновений Весны", но вопрос одного из специалистов "а причем здесь псалмы?" отрезвил меня, и я этот секрет раскрывать не буду(пусть они не знают!!!).
Известно, что изучать греческий и славянский языки стали только в 1685 году.
Известен также народный анекдот:
крестьянин послал своих сыновей изучать латынь, они ничему не научились и, чтобы не опозориться стали добавлять к русским словам окончание -us, тогда Отец им просто сказал: "а вилус в бокус?".
Короче, современная средняя школа требует знания 700 слов, а в европе, чтобы найти работу требуется свободное знание трех языков - английского, французского и немецкого. Преподается также и латынь.
Пример из моей жизни, кастинг на роль дублера...
Etre bilingue Français/Anglais. Rémunération de 180 à 200 Euros.
Recherche Urgent Hôtesses bilingue anglais,1m70 minimum, excellente présentation
Эти 700 слов содержатся в первых 18-ти псалмах, а всего их 150.
Известно также, что во время революции безграмотные люди расписывались крестиками, а после ликвидации безграмотности им просто было стыдно рассказывать о своих знаниях.
В римской империи государственным языком был латинский, а не греческий, поэтому именно латынь стала языком межнационального общения в европе, а смысл гуманитарного образования, согласно Ф.Буслаеву, заключается в том, чтобы изучать непонятный язык и таким образом тренировать свою память и разум.
Поэтому изучали именно латынь.
Тренировка же разума согласно многим свидетельствам заключалась в том, что "да просит у Бога мудрости, нимало не сомневаясь".
То есть нужно верить(думать)"Я должен быть умнее", остальное делает автоматика.


2430. Г.Каспаров: прощай, Фоменко? - Акимов В.В. 20:44 10.09.06 (246)
К списку тем на странице