Re: Горму и др. (Продoлжение "О деле" из (2430))


Автор сообщения: Кандидыч
Дата и время сообщения: 22 October 2006 at 18:02:09:

В ответ на сообщение: Re: Горму и др. (Продoлжение "О деле" из (2430))

==…обнаружение этих самых фальсификаций и подлогов. Множество их Вы можете найти в комментариях к реферату….
…Все, расслабьтесь, Вам ничего не грозит…==

Почти благодарен за почти добрые слова, но Вы так и «заныкали» ответ на конкретный вопрос: где Вы видите фальсификацию со стороны ФиН в не вошедшей в «реферат» истории с «радиокарбонным-радиоуглеродным методами».
Выборочно, но просмотрел объёмистый «комментарий к реферату» и не нашёл в нём «обнаружения этих самых фальсификаций и подлогов». В основном, НХ инкриминируется неполное и выборочное цитирование по не самым свежим источникам. А цитирование по природе своей всегда неполное и выборочное, да и не было ещё постановления об экспертном цензурировании.
Но вот в самих комментариях время от времени усматриваются явные признаки нахрапистого блефа.
Во-первых, в них вошло утверждение о создании сплошной дендрологической шкалы «от Гостомысла до Го-го»: «была создана непрерывная шкала, протянутая до нашего времени и привязанная к кольцам живых деревьев.» (Горм) Но при этом «гостомысловские» деревья относятся к Новгороду, а живые - то ль воронежские, то ль сибирские. И за 30 лет не возросло количество счастливчиков, видевших шкалу,
Во-вторых, (цитирую) «Недавно, чтобы продемонстрировать несостоятельность упреков и отсутствие замкнутого круга, один из ведущих мировых специалистов в дендрохронологии, Dr. Mike Barbetti (NGW Macintosh Centre for Quaternary Dating, University of Sydney), провел компьютерный эксперимент. Он с коллегами рассыпали 14-тысячелетнюю дендрошкалу на отдельные составляющие кусочки. А затем компьютеру дали задание собрать их все обратно, во что получится, и какой уж длины получится, не используя никоим образом никакую информацию о датировках этих кусочков, чисто по корреляционным связям. Так вот, результат - получилась та самая исходная шкала, один в один (M. Barbetti, personal communication). Довольно показательно, на мой взгляд, как вы думаете? [Wally]»
Думаю, очень показательно, что до сих пор это нигде не опубликовано, и что якобы австралийский никому не известный дилетант подпоручик Wally до сих пор печёт комментарии, но уже под другим именем.


2447. Горму и др. (Продлжение "О деле" из (2430)) - Кандидыч 15:39 12.10.06 (70)
К списку тем на странице