Re: Дочь проходит по литературе "Повести временных лет"


Автор сообщения: Weles
Дата и время сообщения: 23 October 2006 at 16:41:39:

В ответ на сообщение: Re: Дочь проходит по литературе "Повести временных лет"

Уважаемый Акимов В.В.!

Спасибо!

[Смысл включения в летописи всех этих баек один: собрать максимум циркулирющей в устной традиции информации (пусть и легендарной; тогда всему этому верили) для заполнения "вакуума" первых глав.]
Ну что-то подобное я и говорил. Жена записывала за мной в удобоваримом для ребенка виде. А дочка вертелась перед зеркалом, и оценивала, как на ней новые джинсы смотрятся. :)

[Олег совершал великие дела, но иногда жестокими и недостойными средствами]

А про эти дела Олега им не задавали читать. :( "Мне сказали только о коне почитать и выяснить в чем смысл" Цитирую ребенка.

P.S. Не много не в тему. Тут пришлось мне по химии объяснять. Открыл учебник, чтоб хоть не сильно умно ребенок написал. И нашел такой пассаж. Приблизительно.
"Все вы, ребята, наверное много раз встречали в детективной и приключенческой литературе название цианистый калий. Правильное название-цианид калия". Далее абзац с достаточно физиологичным описание действия этого яда. "Цианид калия - это химическое вещество. Назовите, описания каких еще химических веществ вы встречали в художественных произведениях". Чем детей завлекают химию учить.
Интересно, что они могут привести-тринитротолуол, гексаген, зорин, зоман?
:)(



2451. Куликово поле растворило погибших - fat 13:54 19.10.06 (64)
К списку тем на странице