Re: О неоптолемеевской механике


Автор сообщения: Сергей000
Дата и время сообщения: 27 October 2006 at 00:46:57:

В ответ на сообщение: Re: О неоптолемеевской механике

1. Меняю ник.
2. Я не думаю, что это офтопик. Фоменкизм использует небесную механику. Причем есть большие сомнения в правильности современных формулировок гравитационных уравнений в применении к тысячелетним отрезкам времени.

Третья механика есть неоптолемеевская механика. Она непосредстваенно описывает движения небесных тел с точки зрения, к примеру, земного наблюдателя. И делает, как ни стрнанно, гораздо проще, чем в коперникианском подходе. Вот пример. В коперникианском подходе задача трех тел имеет ранг 18, уравнений 9, плюс несколько интегралов движенимя, и конечные результаты получаются в виде координат в с.ц.м., из которых еще надо извлекать наблюдаемые расстояния, углы и скорости и т.д.

В Третьей механике в задаче трех тел переменными задачи являются расстояния от небесных тел до Земли углы между небесными телами, уравнения имеют ранг 9, количество уравнений всего 6. Понятно, насколько эти уравнения проще, а их интегралы на тысячелетия будут куда более надежными и устойчивыми.

Поэтому есть смысл использовать в расчетах движения комет и планет неоптолемеевские уравнения Третьей механики, чем коперникианские уравнения. Это могло бы, думается, дать новые подходы и знания, в том числе и в борьбе с фоменковщиной.

А вообще Фоменко - верный ученик Эйнштейна. И наверняка он станет основателем такой же новой бредовой науки НХ, каким стал Эйнштейн со своей ОТО, полностью порвавшей со всей научной традицией в области механики и гравитации. Увы, если прошел один опыт, почему бы ему не повториться. Так что будущее мировой истории печально, их станет две. Как две теории гравитации - ньютоновская и эйнштейновская, как две истории ВОВ - классическая и суворовская и эти процессы стали все более распространенными.


2458. О неоптолемеевской механике - Сергей 04:30 26.10.06 (134)
К списку тем на странице