Re: О неоптолемеевской механике


Автор сообщения: Сергей000
Дата и время сообщения: 27 October 2006 at 17:55:50:

В ответ на сообщение: Re: О неоптолемеевской механике

Меняю ник.
Спасибо, но тот, что здесь portvein777 - тоже Сергей :-)


Тогда 000


Нет ни малейших оснований для таких сомнений.

Есть, есть, Даже если нет в теории, то в вычислительной практике.

В коперникианском подходе задача трех тел имеет ранг 18, уравнений 9, плюс несколько интегралов движенимя,

Интегралы движения - не плюс, а минус, поскольку позволяют сократить размерность.

Это точно.

В Третьей механике в задаче трех тел переменными задачи являются расстояния от небесных тел до Земли углы между небесными телами, уравнения имеют ранг 9, количество уравнений всего 6. Понятно, насколько эти уравнения проще, а их интегралы на тысячелетия будут куда более надежными и устойчивыми.

То есть скорости (импульсы) на помойку?

Скорости нет, а импульсы уж точно. Неужто вы полагаете, что в птолемеевских системах отсчета действуют законы сохранения?

Неустойчивость (если есть) ведь не свойство "плохих" уравнений, а отражение поведения системы вблизи сепаратрис. Выбор переменных здесь мало поможет.

не Совсем так. Могут быть алгоритмы даже устойчивые или неустойчивые. Простой пример, ВАМ НУЖНО РАССЧИТЫВАТЬ параметр вычитание больших чисел или прямым расчетом именно его. Какой способ расчета будет устойчивыми, а какой - нет.

Поэтому есть смысл использовать в расчетах движения комет и планет неоптолемеевские уравнения Третьей механики, чем коперникианские уравнения.

Считать можно в какой угодно системе координат,

Наверное6 вы не в теме. Считать можно в той системе, в которой вы умеете считать и писать уравнения. Совреме6нная небесная механика пишет исходные уравнения в коперникианской системе отсчета (системе центра масс и галилеевой на бесконечности).

А если вы такой умный, то вот вам задачка написать уравнения движения сОЛНЦА, Земли и еще в придачу Луны в коперникианской системе отсче6та, связанной с космическим кораблем на орбите. Впрочем, это сложно. Предлагаю попроще. Уравнение движения Земли в птолемеевской системе отсчета космонавта.

Как там в этой Вашей механике со смещением перигелия Меркурия?

Смещение перигелия Меркурия, вполне возможно, связано в вихревым полем Солнце от его собственного вращения в ближней зоне (оно спадает по кубу радиуса, потому если и действует, то только на самую ближнюю планету). Конечно, это гипотеза, но уж куда лучше ВСЕОБЩЕЙ КОВАРИАНТНОСТИ или Бог знает откуда сочиненных уравнений для кривизны, не основанных ни на каких логических или экспериментальных данных.
Это могло бы, думается, дать новые подходы и знания,

Если можно решить что-то проверяемое на опыте с результатом отличным от известного - в добрый путь.

Результаты новые я уже продемонстрировал - частное решение в задачи двадцати гравитирующих тел. Этого одного разве мало?

Лучше всего они борются сами с собой. Не надо им мешать.

А вот это зря. Эта зараза жуткая, к5ак и суворовщина, и энштейнизм, и всякая торсионщина и многое другое бредовое. Нынче наступило время научного бреда. Вот вам наугад. ОТО. кВАНТОВАЯ ГРАВИТАЦИЯ (где гравитация и где кванты), темные массы (так можно все что угодно объяснять, вводя невидимые сущности).

А вообще Фоменко - верный ученик Эйнштейна. И наверняка он станет основателем такой же новой бредовой науки НХ, каким стал Эйнштейн со своей ОТО, полностью порвавшей со всей научной традицией в области механики и гравитации.

Это, извините, демагогия и оскорбление физиков. Эйнштейн реально лучший физик 20-го века, при этом его вклад в другие области, далекие от ТО, почему-то ненавистной определенному типу людей, более чем значителен.

В области СТО и фотоэффекта он гений. Но это не оправдывает его бредятину ОТО.
Ведь с чего начинается ОТО: "Введем произвольную систему отсчета...". Все, дальше ничего не надо. Система отсчета есть СЛОЖНЕЙШАЯ конструкция. Спросите об этом у специалистов по GPS. А на произвольной системе отсчета и движения будут произвольные. Уж науки точно не будет.

Скажите, Вы не кандидат технических наук? Вопрос для моего личного социологического исследования.

Для вашего только личного исследования - физик-теоретик, выпускник МФТИ.

Короче. Если кто пожелает заняться проверками гороскопов или движений комет, то могу предоставить соответствующие неоптолемеевские системы уравнений (для земного наблюдателя) для программирования на тысячи и более лет с учетом воздействия произвольного числа планет и лун и даже с учетом негравитационных торможений или ускорений.


2458. О неоптолемеевской механике - Сергей 04:30 26.10.06 (134)
К списку тем на странице