Re: О неоптолемеевской механике


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 27 October 2006 at 18:24:00:

В ответ на сообщение: Re: О неоптолемеевской механике

Есть, есть, Даже если нет в теории, то в вычислительной практике.

И в вычислительной практике тоже нет поводов. Аналитические планетные теории полностью согласуются с численными на уровне точности измерений.

Могут быть алгоритмы даже устойчивые или неустойчивые. Простой пример, ВАМ НУЖНО РАССЧИТЫВАТЬ параметр вычитание больших чисел или прямым расчетом именно его. Какой способ расчета будет устойчивыми, а какой - нет.

Неустойчивость численного метода не имеет отношения к неустоячивости динамической системы.

Скорости нет, а импульсы уж точно.

Я не понял разницы между импульсами и скоростями. По-моему, в небесной механике она есть только у испаряющихся комет.

Неужто вы полагаете, что в птолемеевских системах отсчета действуют законы сохранения?

Тогда у Вас просто будет больше уравнений. Я посмотрел по Вашей ссылке. То, что там написано не представляет ровно никакого интереса. Задача многих тел не сводится к вычислению статического гравитационного потенциала (к вопросу об импульсах) - его можно столь же легко вычислить в любой системе координат.


Наверное6 вы не в теме. Считать можно в той системе, в которой вы умеете считать и писать уравнения. Совреме6нная небесная механика пишет исходные уравнения в коперникианской системе отсчета (системе центра масс и галилеевой на бесконечности).

Я все-таки немного в теме. Записать полную систему уравнений динамики Вы можете в любой системе координат и все эти системы абсолютно эквивалентны. Компьютеру же все равно в какой системе решать. И если получаются разные решения, то какие-то из них, очевидно, неправильные.

А если вы такой умный, то вот вам задачка написать уравнения движения сОЛНЦА, Земли и еще в придачу Луны в коперникианской системе отсче6та, связанной с космическим кораблем на орбите. Впрочем, это сложно. Предлагаю попроще. Уравнение движения Земли в птолемеевской системе отсчета космонавта.

Это задачка для первого курса физ-фака. Механика, раздел неинерциальные системы отсчета.

Смещение перигелия Меркурия, вполне возможно, связано в вихревым полем Солнце от его собственного вращения в ближней зоне (оно спадает по кубу радиуса, потому если и действует, то только на самую ближнюю планету). Конечно, это гипотеза, но уж куда лучше ВСЕОБЩЕЙ КОВАРИАНТНОСТИ или Бог знает откуда сочиненных уравнений для кривизны, не основанных ни на каких логических или экспериментальных данных.

Лучше то, что позволяет эффект точно рассчитать. ОТО позволяет это сделать.


Если можно решить что-то проверяемое на опыте с результатом отличным от известного - в добрый путь.

Результаты новые я уже продемонстрировал - частное решение в задачи двадцати гравитирующих тел. Этого одного разве мало?

Все эти частные решения, вытекающие из симметричной статики давно известны.

Вот вам наугад. ОТО. кВАНТОВАЯ ГРАВИТАЦИЯ (где гравитация и где кванты), темные массы (так можно все что угодно объяснять, вводя невидимые сущности).

Ни о первом, ни о втором, ни о третьем Вы не имеете ни малейшего понятия.

В области СТО и фотоэффекта он гений. Но это не оправдывает его бредятину ОТО.

Это для Вас оказалось сложно. Но почему такая агрессивная реакция?

Для вашего только личного исследования - физик-теоретик, выпускник МФТИ.

Без степени?


2458. О неоптолемеевской механике - Сергей 04:30 26.10.06 (134)
К списку тем на странице