Re: О неоптолемеевской механике


Автор сообщения: Сергей000
Дата и время сообщения: 29 October 2006 at 22:09:29:

В ответ на сообщение: Re: О неоптолемеевской механике

Напишите дифференциальное уравнения движения Солнца вокруг (относительно) пылинки. Тривиальная задача. Ну не поленитесь. Бутылка пива за мной будет.

В пренебрежении массой пылинки, оно, очевидно, будет выглядеть абсолютно также, как пылинки вокруг Солнца. Просто замена r на -r. Солнце будет летать по эллипсу вокруг пылинки.

кОНЕЧНО, НЕ ТОЛЬКО ПО ЭЛЛИПСУ, НО И ПО ПРЯМОЙ, И ПО ГИПЕРБОЛЕ, И ПО ПАРАБОЛЕ. нО ЭТО ПОНЯТНО. нО ВСЕ-ТАКИ, ДАВАЙТЕ СЧИТАТЬ.
сИЛЫ, ЛЕЙСТВУЮЩИЕ НА ТЕЛА СО СТОРоНЫ сОЛНЦА, РАВНЫ m*mС/(r-rC)2. Отсюда для Солнца получаем уравнение движения
mC*w = mC*mC/(mC-mC)2= 8 (бесконечность). Итак, как считаем?

Чтобы с Вами кто-то захотел иметь дело, Вы должны отвечать за свои формулы и убедить, что они правильные и дают хоть какое-то преимущество перед известными. Пока этого не видно.

Чем отличается птолемеевская механика от коперниковской? Вы, возможно, не понимаете. Так вот, коперникианская механика есть всего лишь частный случай птОлемеевской. Действительно, вставьте камень в центр масс, поставьте на него наблюдателя с телескопом, вот вам и частный случай птолемеевской механики в виде коперникианской. Общая теория всегда будет лучше теории, представляющшей ее частный случай, не так ли?

Пока этого не видно. Как можно так говорить, когда вы сами же указали на решения в задапче многих тел, опубликованных и доказанных в самые последние годы и решеные Юровицким двадцать лет назад. Вы сомневаетесь. Но тОгда откуда он узнал об этих решениях несколько лет назад, НЕ БУДУЧИ СПЕЦИАЛИСТОМ В ОБЛАСТИ НЕБЕСНОЙ МЕХАНИКИ И НЕ ИМЕЯ НИКАКОГО ДОСТУПА К ЗАПАДНЫМ ИСТОЧНИКАМ? Об этих публикациях даже видные российские специалисты в области небесной механики не знают. И то, что о них знает gorn показывает, что он профессионал в этой области. Рад прриветствовать.
Двадцать лет назад эти решения могли бы быть гордостью советской и российской науки, но вместо этого их публикуют западные ученые.

Вы смотрели материалы на сайте yur.ru Юровицкого. И не заметили ничего нового. Не заметили общей теории гравитационных сред, теории взрыва, не заметили теории многочастичных ротаторов-осцилляторов, новыЙх подход к проблеме оптимизапции запуска космических кораблей, маневрирования на орбите и т.д.

Позвольте мне привести только очень маленький пеример того, что вы не заметили. Вы знаете концепцию "скрытых масс". На ней уже столько имен сделано. И знаете, на чем вся она основана7 Только на том, что галактику рассматривают как собрание6 отдельных тел и потому скорости не соответствуют этой модели. Вот и сочиняют "скрытые массы". Но стоит только подойти к галактике как к гравитирующей среде, так все становится тип-топ, получаем линейный рост тангенциальных скоростей, что и наблюдается. Никаких скрытых масс не требуется. А как же тогда с диссертациями, с авторитетами, даже академическими званиями? Потому лучше Юровицкого не замечать. Хотя он обсуждал свои работы с Таргом, Седовым, в МФТИ на кафедре с Раушенбахом, Журавлевым, с Алифановым в МАИ, в МГУ на кафедре теормеханики, в ГАИШе, ВЦ РАН, ИМ при МГУ и пр. И что же. А ничего. Неинтересно. Слишком многое нужно будет менять. И наиболее интересмный ответ он в свое время получил от замдиректора ГАИШа, с которым он обсуждал новые решения в проблеме многих тел: "Мне бы ваши проблемы, когда я не знаю, как оплатить за отопление института". Таков уровень российской науки в рыночную эпоху.
В общем Запад сам или через знакомство с публикациями Юровицкого потихоньку подбирается к его идеям, что мы видим на примере проблемы многих тел.
А Россия? А ей достаточно науки Фоменков. Большего она, ВИДИМО, И НЕ ДОСТОЙНА.

вСЕГО НАИЛУЧШЕГО


2458. О неоптолемеевской механике - Сергей 04:30 26.10.06 (134)
К списку тем на странице