Re: О неоптолемеевской механике


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 29 October 2006 at 23:47:46:

В ответ на сообщение: Re: О неоптолемеевской механике

кОНЕЧНО, НЕ ТОЛЬКО ПО ЭЛЛИПСУ, НО И ПО ПРЯМОЙ, И ПО ГИПЕРБОЛЕ, И ПО ПАРАБОЛЕ. нО ЭТО ПОНЯТНО. нО ВСЕ-ТАКИ, ДАВАЙТЕ СЧИТАТЬ.
сИЛЫ, ЛЕЙСТВУЮЩИЕ НА ТЕЛА СО СТОРоНЫ сОЛНЦА, РАВНЫ m*mС/(r-rC)2.

Употребление заглавных букв на форуме считается неприличным криком.

Отсюда для Солнца получаем уравнение движения
mC*w = mC*mC/(mC-mC)2= 8 (бесконечность). Итак, как считаем?

Не знаю, что за странное выражение и как Вы получили. То что получил я и как - написано Выше.

Так вот, коперникианская механика есть всего лишь частный случай птОлемеевской.

Ни у Коперника, ни у Птолемея не было никакой механики, а лишь абстрактные модели движения. Современной динамике по большому счету все равно в какой системе отсчета и координат считать - считают там, где удобно.

Общая теория всегда будет лучше теории, представляющшей ее частный случай, не так ли?

Это Ваша механика - частный случай общей - переход в неинерциальную систему отсчета, связанную с телами.

>>Пока этого не видно.

Как можно так говорить, когда вы сами же указали на решения в задапче многих тел, опубликованных и доказанных в самые последние годы и решеные Юровицким двадцать лет назад. Вы сомневаетесь. Но тОгда откуда он узнал об этих решениях несколько лет назад, НЕ БУДУЧИ СПЕЦИАЛИСТОМ В ОБЛАСТИ НЕБЕСНОЙ МЕХАНИКИ И НЕ ИМЕЯ НИКАКОГО ДОСТУПА К ЗАПАДНЫМ ИСТОЧНИКАМ? Об этих публикациях даже видные российские специалисты в области небесной механики не знают. И то, что о них знает gorn показывает, что он профессионал в этой области. Рад прриветствовать.

Я пока не видел ни одного решения Юровицкого и не уверен, что они совпадают с теми самыми, найденными в последние годы. А где искать разные случаи - в общем-то очевидно. Кстати, на первое центральное решение в задаче трех тел указал еще Эйлер. Дайте ссылку, где у Юровицкого решен равнобедренный случай движения трех тел или восьмерка? Как у него решается гипотеза Пенлеве в задаче четырех тел? Получается ли розетка? В науке все решается просто. Получил решение - опубликовал статью. Если разработал новую теорию - сравни ее сначала с тем, что известно.

Двадцать лет назад эти решения могли бы быть гордостью советской и российской науки, но вместо этого их публикуют западные ученые.

Если все так замечательно, кто мешал ему опубликовать свои работы? Враги?

Вы смотрели материалы на сайте yur.ru Юровицкого. И не заметили ничего нового. Не заметили общей теории гравитационных сред, теории взрыва, не заметили теории многочастичных ротаторов-осцилляторов, новыЙх подход к проблеме оптимизапции запуска космических кораблей, маневрирования на орбите и т.д.

Сходил. Действительно, там много нового и интересного. К сожалению, то что ново - не интересно, а то что интересно - не ново.



2458. О неоптолемеевской механике - Сергей 04:30 26.10.06 (134)
К списку тем на странице