Re: Всем спасибо


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 12 November 2006 at 11:36:50:

В ответ на сообщение: Re: Всем спасибо

Длительное время коперникианцы и птолемеевисты говорили на разных языках и почти не понимали друг друга. И это было связано с тем, что они просто по-разному ВИДЕЛИ мир.

Они говорили на одном языке и прекрасно понимали друг друга. Отличие было лишь в геометрической (не физической) модели движения.

Потребовался длительный этап времени, пока птолемеевисты не то, что убедились, а просто вымерли, а новая научная поросль уже видела мир по Копернику.

Быстрому принятию модели Коперника мешало то, что она не давала лучшей точности. Однако как только были сформулированы, опять-таки, пока еще геометрические законы Кеплера и составлены Рудольфийские таблицы, скачкообразно увеличившие точность, переход произошел очень быстро.

К сожалению, хронологам, как старым, так и новым, это оказалось ненужным, потому я думаю, что дискуссию можно заканчивать. И если она оказалась офтопом, то я извиняюсь.

В какой-то мере дискуссия явилась показательной. Она демонстрирует многие характерные черты псевдонауки: незнание основополагающих работ, отсутствие собственных работ в рецензируемых журналах, заявка на исключительность и революционность, большая роль демагогии, нападки на официальную науку в целом. "Новая физика" на поверку оказывается совсем не новой, никаких новых результатов в совпадающей области не дает, а в постньютоновском случае просто ошибочна.



2458. О неоптолемеевской механике - Сергей 04:30 26.10.06 (134)
К списку тем на странице