Re: Всем спасибо


Автор сообщения: Сергей000
Дата и время сообщения: 19 November 2006 at 00:03:18:

В ответ на сообщение: Re: Всем спасибо

Несколько слов.


Ну что же, попробуйте решить какую-нибудь нетривиальную задачу, связанную с минимизацией действия на языке ньютона даже в механике.

Наверное, это не просто. Но вот когда вы решите эту задачу на языке Пуанкаре, переписать это решение в языке Ньютона будет несложно.

Вы не показали ни одной решенной задачи, решение которой не было бы давно известно обычными методами, но без всяких охов и ахов.

Посмолтрите на сайте Юровицкого http://yur.ru/science/mechanics/index.htm, сколшько там новых задач. Да хотя бы система фундаментальных уравнений механики. А где вы видели решение однородной нестационарной среды? Такого даже понятия нет в современной механике, хотя на каждом шагу образцы ее перед нашими глазами. Простейший - это трехмерный взрыв. А модели галактики, солнечной системы, космологической вселенной (правды, последняя ранее описана Хабблом и Милном, а вовсе не Фридманом).
А смлышали ли вы о циклоидальном космическом межпланетном полете? Слышали ли об орбите на высоте порядка 650 км, как наиболее экономической для вывода кораблей на высокие или внеземные орбиты? О двухступенчатом выводе с постоянной угловой скоростью и с орбитальным разоном в качестве второй ступени. Слышали ли о возможности определять все элемены космической орбиты с самого космического корабля? Слышали ли о законе вращательного взаимодействия, которывй2 является стольже фундаментальным пастулатом, как и закон силового взаимодействия (третий закон Ньютона), смлышади и о докеазательстве, что аксиома Планка е равна ашню на самом деле есть теорема, вытекающая из корпускулярно-волнового характера света? Слышали ли в, что в галактике окружная скорость должна возрастать по радиусу, что реально напблюдается, но не находит объяснения в нынешней механике, благодаря чему и возникла вся этап бредятина "скрытых масс"? Много еще чего можно полукчить в новом языке. Точно также как вы с помощью языка Пуанкаре решаете то, что невозможно решить по Ньютону. Для этого новые языки и создаются.

Нет слов! В Ландавшице дано полное решение этой задачи, а куда бензин заливать и лошадь запрягать - решать Вам.

Лучше посмотрели, что там в Дандау и Лифшице решено. Я уверен, вы даже не найдете ничего похожего. Только зав кафедрой механики на физтехе Журавлев сумел найти что-то чуть-чуть похожее на задачу, которая должна была бы стапть одной из важнейших задач механики - ротатор-осциллятор. Сами ЛиЛ кроме математического потенциала ничего и близкого не нашли.

Двухатомная молекула же объект квантовый.

Это вы зря. Молекулы как раз лежат на стыке классики и квантовой теории. Большая часть молекулярной теории хорошо описывается в классике. Посмотрите классическую теорию теплоемкости газов.

Не надо в очередной раз демонстрировать свою физическую безграмотность. Характерная частота гравитационной волны при слиянии нейтронных звезд около килогерца - плотность таких волн самая большая во Вселенной. Скорость - скорость света. Посчитать длину волны сможете?

Бог мой. Еще нейтронные звезды гипотеза, а вы их уже и слили и даже получили из них гравитационные волны, которые неизвестно (впрочем, хорошо известно, что их нет, тем, кто не боится думать и не получает грантов на обнаружение этого фантома) существуют ли.

А вообще всего наилучшего. Если хотите иметь докторскую, то займитесь лучше третьей механикой, там столько задач сразу же можно решить, что хватит на СОТНИ докторских и академических званий. Это будет куда лучшее дело, чем препираться с Фоменко и фоменкистами, которых переубедить уже невозможно. У них уже секта. Тут та же ситуация, что у Эйнштейна и ОТО.

Привет всем


2458. О неоптолемеевской механике - Сергей 04:30 26.10.06 (134)
К списку тем на странице