Re: Всем спасибо


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 19 November 2006 at 01:18:34:

В ответ на сообщение: Re: Всем спасибо

Я не знаю, знакомы ли вы с проблематикой задачи трех тел, которая в ньютоновском языке состоит из 9 уравнений ранга 18 с каким-то числом интегралов, численное решение каковой даже на компьютере особенно на длительные временные интервалы непросто. И вот Юровицкий пишет чисто автоматически всего шесть уравнений ранга 9.

Ему надо еще поработать, поскольку классических алгебраических интегралов в задаче трех тел - десять. :-)

Уменьшение количества уравнений вовсе не означает, что система становится проще. Для компьютерного расчета проще всего система уравнений первого порядка. При этом их количество не особенно принципиально для компьютерного счета. Ничего кроме перехода в неудобную систему координат у Юровицкого нет. Решение, если оно правильное, от системв координат не зависит. Попробуйте продемонстрировать, что время счета в этой Вашей системе координат отличатся. Пока же сплошная демагогия.

И уж просто нелепы исходники ОТО:

И уж просто нелепы Ваши нападки на то, о чем Вы не имеете представления.

Уважаемый коллега, но нельзя допускать такие ляпы. Система координат есть чисто математическое понятие. Прямоугольные, полярные, сферические да еще какие бы то ни было. Никакого физического смысла это не имеет. Но переход в другие системы отсчета - это уже принципиально иное.

Переход в неинерциальные системы отсчета - не более чем формальная математическая операция переброса членов из левой части уравнений динамики в правую. Очевидно, что никакой новой физики такие операции не порождают. Поэтому Ваш пафос ничего кроме грустной улыбки не вызывает.

Сама сложность теории такова, что ее работы и всякие утверждения непроверяемы - кому хватит сил и терпения проверять эти сложейшие механические копания со всякими символами Кристоффеля.

Это самое главное. Вы этого не понимаете, значит неправильно.


2458. О неоптолемеевской механике - Сергей 04:30 26.10.06 (134)
К списку тем на странице