Re: Всем спасибо


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 19 November 2006 at 12:18:49:

В ответ на сообщение: Re: Всем спасибо

Переход в неинерциальные системы отсчета - не более чем формальная математическая операция переброса членов из левой части уравнений динамики в правую. Очевидно, что никакой новой физики такие операции не порождают. Поэтому Ваш пафос ничего кроме грустной улыбки не вызывает.

Уважаемый gorm, вы хоть о Даламбере и Кориолисе слышали?

Уважаемый, Вы хотя бы учебник механики не для школы открывали? Эти силы получаются формальной математической заменой переменных и переносом получающихся членов в правую часть. Из этой простой операции, известной со времен Адама, Ваш пафос раздувает новую революционную физику.

Переход в неинерциальную систему отсчета приводит к появлению целой кучи новых членов в уравнениях движения, которые в ньютовско-даламберо-кориолисовом языке трактуются как фиктивные силы -- даламберовы, кориолисовы, центробежные, тангенциальные, к появлению в напряженностях гравитационных сил новых членов.

Вот именно, выражаете радиус вектор в неинерциальной системе координат через радиус-вектор в инерциальной, подставляете в уравнение Ньютона, дифференцируете,
вываливается куча новых членов, которые Вы просто переносите в правую часть и обзываете силами. Для силы Даламбера при одномерном движении просто, как три копейки и даже дифференцировать ничего не надо - в уравнении Ньютона просто член mx'' перебрасывается вправо и обзывается силой инерции.

А Эйнштейн, где гений, а где просто лох, его подхватил, якобы существует где-то центр мироздания, в котором сидит на престоле Иегова собственной персоной и всем, кто относительно него движется, силы инерции налагает как епитимью. Может еще и это не бред?

Совершенно верно, это бред, но бред Вашего собственного сочинения. В ОТО нет центра мироздания.

Теории относительности Вам не нравятся, общая и частная? Ваше личное дело. А я вот смотрю на свой покет со встроенным GPS и вижу подтверждения обоих теорий. Точность определения времени там нужна около 1 наносекунды и если бы не учитывались эффекты СТО (движение спутников с некоторой скоростью) -7 микросекунд в день, и ОТО - работа в гравитационном поле Земли +45 микросекунд в день (!), он бы систематически врал. Но ведь не врет! Просто для разработчиков системы эти теории не являются темным лесом, а всего лишь рабочим инструментом. Или, скажем, через каждый квадратный сантиметр Вашего тела примерно раз в секунду пролетает мю-мезон. Без СТО он бы просто до Вас не долетал.



2458. О неоптолемеевской механике - Сергей 04:30 26.10.06 (134)
К списку тем на странице