Re: Всем спасибо


Автор сообщения: Сергей000
Дата и время сообщения: 19 November 2006 at 19:43:17:

В ответ на сообщение: Re: Всем спасибо

Не вступая в дискуссию, отмечу, что про Даламбера и Кориолиса и неинерциальные (негалилеевы)системы координат (отсчета) слышали даже необразованные, не претендующие на пиво и народный теормех

Уважаемый необразованный, наверное вам лучше пиво пить. Если вам неясна разница между системами координат и системами отсчета.

и именно поэтому веь необразованый народ никак не может взять в толк, что же именно изобрел изобретатель третьей механики.

Язык, уважаемый, язык механики. То, что в свое время создавали Лагранж, Пуанкаре, Гамильтон и др. В том числе те самые языки, из которого смогла проистечь квантовая механика. Но Юровицкий создал язык для мегамеханики, для описания движения произвольных тел в произвольных системах отсчета в произвольных пространствах. В отличие от ньютоновского языка, который описывает движение произвольных тел в инерциальных системах отсчета в галилеевых пространствах. Наверное помните, у него есть Первый закон Ньютона.

Конечно, любые задачи мегамеханики можно решить и в ньютоновском языке. Теоретически. Как и в языке Лагранжа, и вообще, в любом языке механики, потому как все они изоморфны, как изоморфны все компьютерные языки и любую задачу теоретически можно решить в любом языке программирования. Вопрос лишь в цене. И количестве ошибок. Да и просто придумаешь ли саму задачу. Одна строчка фОРТРАНА может потребовать сотни и тысячи строк СИ или Ассемблера. Точно такова и ситуация с языками механики.

Вот так. Ничего особенного. Что там придумал Коперник?


2458. О неоптолемеевской механике - Сергей 04:30 26.10.06 (134)
К списку тем на странице