Re: Хехе. Хитрожопый Вы товарищ, вот что я Вам скажу...


Автор сообщения: Сергей000
Дата и время сообщения: 20 November 2006 at 10:26:39:

В ответ на сообщение: Хехе. Хитрожопый Вы товарищ, вот что я Вам скажу...

Если принять скорость света за _безразмерную_ единичку, то полная энергия попросту равняется массе (поделённой на СТОшный корень). И умножаете на скорость Вы, конечно же, просто массу. И получаете импульс

Выверт в том, что тогда и обычная скорость - такая же безразмерная, и размерность массы, энергии и импульса у вас в точности одинаковы. Дели, умножай - всё едино. :))))

Пазорище

Вообще странное место оказалось под эгидой МГУ. Какая-то воинствующая безграмотность. То, что вы сказали о возможности использовать в качестве скорости света безразмерную единицу уже широко используется. Какие вы дадите величины и размерности мировым константам зависит от вашего выбора систем единиц и к физике не имеет ни малейшего отношения. Это скорее вопрос метрологии, которая занимается проблемами согласования систем единиц. Например, было время четырех основных единиц ЦГСЕ, сейчас трех СИ, возможно, впереди переход на две. Масса может стать длиной по формуле Шварцшильда. Но все это знают студенты даже и не МГУ. И то, что размерности массы, энергии и импульса могут быть одинаковыми, то что в этом плохого и странного? Мало ли существует физических величин одинаковой размерности.
Всего наилучшего и спокойствия.


2458. О неоптолемеевской механике - Сергей 04:30 26.10.06 (134)
К списку тем на странице