Re: Всем спасибо


Автор сообщения: Сергей000
Дата и время сообщения: 20 November 2006 at 11:55:33:

В ответ на сообщение: Re: Всем спасибо

Уважаемый, Вы хотя бы учебник механики не для школы открывали? Эти силы получаются формальной математической заменой переменных и переносом получающихся членов в правую часть. Из этой простой операции, известной со времен Адама, Ваш пафос раздувает новую революционную физику.

Уважаемый gorm, причем тут это? Откуда что получается - это одно. Вопрос о том, что вставлять в уравнение. Сравнение. Если я покупаю хлеб, то он есть или нет, а рассказы о том, как он выращивается мне не интересны.

Еще капельку о третьей механике. Образ. Вы работаете на компьютере в ассемблере. Для решения сложных задач вы обвешиваетесь подпрограммами. А затем не выдерживаете и пишете некий язык высокого уровня для решения определенных задач.
Ньютоновский язык - это язык низкого уровня. У него всего-то три закона. Но для решения реальных задач он обвешивается подпрограммами - подпрограмма неинерциальных систем отсчета, подпрограмма гравитации и т.д. Третья механика есть образно говоря специализированный язык высокого уровня для решения задач мегамеханики. В него уже встроены в сам фундамент и неинерциальные системы, и гравитация и еще кое что другое. Как Фортран не может противоречить Ассемблеру, но открывает перед компутингом новые горизонты, то же самое и третья механика Юровицкого.

Теории относительности Вам не нравятся, общая и частная?

Я не знаю более элегантного построения и доказатенльства СТО, чем дано Юровицким в http://yur.ru/science/mechanics/Plank.mht. Без всяких железнодорожников с красными фуражками и желтыми флажками, которые до сих пор присутствуют во всех изложениях СТО. Это изложение времен самолетов, радиолокаторов и космических кораблей. Его бы и стоило помещать в учебники, а не устаревшие рассказы о поездах. Во времена Эйнштейна это был, конечно, хайтек, но сейчас это выглядит просто смешно.
А ОТО, конечно, нет. И поправки на движение в гравитационном поле почему вы считаете, что их нельзя получить и без всякой ОТО? Не убеждает.
Знаете, как это называется? Из Главного корабельного орудия по воробьям. Такая гигантская "наука", в которой только академиков десятки, лауреаты Нобелевской премии, живые легенды науки (Стивен Коэн) и все это на одну поправку в часы. Остальное ведь простой треп. Особенно умиляют первые микросекунды мира. Вот уж где можно говорить что угодно без всякого риска, что схватят за руку.
И ведь все Гитлер виноват. Не преследовал бы Эйнштейна как еврея, никто бы на его мало кому понятные писания и внимания не обратил. А так - как же раз Гитлер плохой преследовал, значит Эйнштейн хороший и выдуманная им на абсолютно пустом месте, из голой умственной фантазии теория хорошая. Так и пошло, поехало. Это величайшая ложная теория двадцатого века. Даже не надо ее рассматривать по существу. Сам способ ее сочинения просто не способен дать ничего верного. Еще раз повторю. Так приходят только религиозные откровения, но не создаются научные теории.
А истинные теории, например, подлинная теория однородной и нестационарной космологической вселенной, разработанная выдающимся английским (шотландским) математиком, механиком и астрофизиком Эдуардом Милном в забытьи. На этих англичан даже смотреть тошно. У них жил и работал гениальный человек, а они его не оценили, а сейчас просто забыли, променяли его на "русского" Фридмана.

Всего наилучшего


2458. О неоптолемеевской механике - Сергей 04:30 26.10.06 (134)
К списку тем на странице