Re: Всем спасибо


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 20 November 2006 at 12:16:22:

В ответ на сообщение: Re: Всем спасибо

Уважаемый gorm, причем тут это? Откуда что получается - это одно. Вопрос о том, что вставлять в уравнение. Сравнение. Если я покупаю хлеб, то он есть или нет, а рассказы о том, как он выращивается мне не интересны.

А мне не интересен Ваш хлеб не первой свежести, который не известно из какой муки сделан, но уже заплесневелый.

Еще капельку о третьей механике. Образ. Вы работаете на компьютере в ассемблере. Для решения сложных задач вы обвешиваетесь подпрограммами. А затем не выдерживаете и пишете некий язык высокого уровня для решения определенных задач.

Наука оперирует экспериментальными фактами и ссылками на фундаментальные теоретические работы, а у шарлатанов - все образы.

Ньютоновский язык - это язык низкого уровня. У него всего-то три закона. Но для решения реальных задач он обвешивается подпрограммами - подпрограмма неинерциальных систем отсчета, подпрограмма гравитации и т.д.

Еще один характерный штрих псевдонауки - критика знаний на уровне школьного учебника.

Третья механика есть образно говоря специализированный язык высокого уровня для решения задач мегамеханики.

Нет, это переписывание частного случая из главы "неинерциальные системы отсчета" любого учебника по механики, в сопровождении бубна, шаманских плясок и завываний. Особый язык состоит именно в этих завываниях и музыкальном сопровождении.


2458. О неоптолемеевской механике - Сергей 04:30 26.10.06 (134)
К списку тем на странице