Re: Свежий пример


Автор сообщения: Акимов В.В.
Дата и время сообщения: 07 November 2006 at 23:34:55:

В ответ на сообщение: Свежий пример

Уважаемый Виктор Б!

=Вы большой мастер по экстаполяциям и интерпретациям. =

Что, куда и как я экстраполировал и интерпретировал?!

= Лучше скажите - верите всему, что пишут историки? =

Историки - они все такие разные... Эвон, однажды даже Кеслера "историком" представили. Таким "историкам" - уж точно не верю. :-)

А если речь идет о людях, добросовестно и профессионально занимающихся исторической наукой, так в написанное ими верить и не нужно. В науке действуют иные механизмы познания, нежели вера (уж простите за банальность).

Кстати, я сам немножко историк и немножко пишу. Как-то не доводилось задумываться - верю ли я тому, что пишет сей историк. :-) Может быть, это плохо, не спорю.

А Вы верите всем математикам? Ну, скажем, тем, которые толкуют о добрых и злых, мужских и женских числах, выводят формулы любви или ненависти, или берутся статматематически вычислять, когда умер фараон Рамсес VII (он же Саладин, он же Всеволод Большое гнездо, он же Рюрик, он же Чингисхан, он же Хиджра и Геджра, он же Гог и Магог, он же Эра Монголов)?

= Вы сильно уважаете Маркса и Гегеля или иногда имеете собственное мнение? И сильно недооцениваете человеческую глупость. Прочтите все-таки Фуко. =

А что, сильно уважать кого-либо можно только, не имея собственного мнения?
Или иметь собственное мнение - это значит, никого сильно не уважать?

На случай, если эти вопросы покажутся слишком замысловатыми для Вас, поясняю конкретно и более понятно.

Я имею собственное мнение по любым интересующим меня проблемам.
И именно поэтому:

- Гегеля очень уважаю;

- Маркса совсем не уважаю;

- а Мишеля Фуко, которого Вы наивно советуете мне почитать... (извините, на этом сайте бывают женщины, и поэтому я лишен возможности передать мое сугубо мужское мнение о нем подходящими к данному случаю словами).

Что же касается того, что я якобы недооцениваю человеческую глупость, то это отнюдь не так. Как известно, возможности человеческого ума ограниченны, но человеческая глупость границ не имеет. Попробуй тут недооценить! :-)

С уважением - Акимов В.В.


2462. Фоменко отдыхает... - Виктор Б 21:51 04.11.06 (77)
К списку тем на странице