Re: опять двадцать пять


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 09 November 2006 at 00:14:58:

В ответ на сообщение: Re: опять двадцать пять

Проблема Геркуланума другого порядка, хотя бы по-тому, что при раскопках снесли 35 метров грунта и разобраться там гораздо сложней, что есть что.

По-моему, Вы просто не понимаете, о чем говорите. О каком снесенном грунте Вы вообще говорите, если большинство домов Геркуланума находится намного ниже существующей застройки??!! Вы на разрезы в районе виллы Папирусов обратили внимание? Каким образом глубина снесенного грунта затрудняет процесс "разборок" - можете мне разобъяснить?

В Помпеях все видно.
кирпичь есть, но не плиниевский, фонтаны есть, а подводящего древнего водовода нет (есть только конца 16 века), по трад. версии масса извержений после 79 года и ни одного камешка на Помпеи.

Вы поняли то, что я Вам выше написала? Там, где Вы увидели кирпич, его и в помине не было. Этот дом на берегу моря, скорее всего, выполнен из блоков сарносского камня или туфа. Будьте точнее в будущем, когда соберетесь в очередной раз ниспровергать основы.

Откуда вы вызяли эту ерунду про водоводы? И фонтаны есть и водоводы к ним - тоже есть.

Про камешки я вообще ничего не поняла. Вы все колодец из книжки 1949 года так трактуете? А почему Вы решили, что верхние слои земли и пепла на этом разрезе- это следы позднейших извержений? Все, что было выше уровня антчиного помпейскогоколодца, на этом рисунке естественно отсутствует. Вы этого никак понять не можете? Или Вы полагаете, что этот колодец использовался вплоть до сегодняшнего дня?

Ветер при извержении в 1631 году был как раз юго-восточный, есть свидетельства из архипелага, что там выпал пепел толщиной 5 см.

И дальше что?
Что такое памятник в Т - остается загадкой.

А вот относительно фактов, которые можно отнести к 1 веку .... А что Вы знаете о таких фактах? С чем Вы сравнивали то, что есть в раскопанных Помпеях, чтобы рассуждать об этих фактах?



2463. интерсно получается - elcano 14:02 05.11.06 (46)
К списку тем на странице