Re: Помотрели - хорошо.


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 16 November 2006 at 14:31:05:

В ответ на сообщение: Помотрели - хорошо.

прочту, возможно выскажу замечания.

Т.е. Вы свой "замечательный сайт", который рекомендуете здешним посетителям, сами еще не читали?

Понятно.

имеют недостаток - нет подробностей обнаружения находок,а также мнений о их достоверности, таковые есть только в популярщине

И какие же "подробности" Вы прочитали в этой детской энциклопедии?

Или Вы знакомы с протоколами раскопок.

Это обычно называется не протоклы, а отчеты, или публикации в реферируемых специальных журналах по результатм раскопок. Вы правы, как правило, по интерсующим меня археологическим вопросам я пытаюсь искать и находить именно такие публикации и отчеты.

Я придивчив, согласен, а Вы,напротив, доверчивы?

Все не верно. Вы не придирчивы - Вы цепляетесь к словам, не имея на это никакой квалификации и частенько попадая пальцем в небо в своих вопросах. А я действительно доверчива - я специальным публикациям проффессионалов (см. выше) доверяю. А книги, подобной той, что Вы десь пропагандируете - не читаю. Времени нет.

Вам сказали - это каменные кругляши = ядра для катапульт, Вы - ОК. Подумали бы - а зачем их собрали в одном месте? Я не знаю, но мне интересно.

Я, уважаемый ВБ, как правило, по таким конкретным вопросам думаю только после того, как более или менее освою эту конкретную область. Т.е. сначала - я доверчиво пытаюсь читать специалистов, а потом уже - начинаю думать. Вы, похоже, считаете, что Ваши мысли сами по себе, безотносительно к предмету думания, чрезвычайно интересны , а главное - ценны не тлько для Вас, а для всех буквально? А если кто-то, кто не только думает, но и ЗНАЕТ кое-что, к примеру - о ядрах на Родосе, посчитает (я доверчиво заявляю - совершенно справедливо) Ваши мысли...., как бы это помяхше, - не совсем адекватными? Обижаться опять будете? Зря.

Действительно, зачем ядра для катапульт (если это они), которыми (ядрами) вовсю обстреливали стены Родосской крепости, вдруг собрались в одном месте?.... Интересно, было бы послушать Ваши версии - почему эти ядра собраны в одном месте - кучками около стен (внутри), в музее, а на участках еще неотреставрированных стен - пока валяются безсистемно. Но в общем и целом - в одном месте. Вокруг обстреливаемых когда-то ими стен крепости.



2468. Прекрасный сайт - Виктор Б 14:41 15.11.06 (34)
К списку тем на странице