Феномен


Автор сообщения: Виктор Б.
Дата и время сообщения: 21 November 2006 at 20:47:13:

Интересный феномен – беспардонное поведение в интернетных форумах. Не только в этом. Очевидно, дело в так наз. виртуальности, практически - анонимности. Ведь скажи кто мне то слово по телефону (см. реплику Ильдара), я бы трубку бросил, а за стол с такими вообще не сажусь. А за компьютером – спокойно читаю и посмеиваюсь. Я недостоин такой интеллектуального общества как ваше, согласен, ну и радуйтесь, являйте свою эрудицию. Или не реагируйте на мои выступления. Раздражение и резкость о чем говорят? Задевают, но что? Не моя же невписываемость в компанию, ни мой тон, ни моя манера изложения, а некая внутренняя неуверенность оппонентов. В противном случае, не откликались бы. Но начатые мною ветки бурно обрастают листьями. Участники спорят и между собой. Я понимаю коллег, молодые вы, горячие. И слишком доверяете написанному. Сам был такой. Я не призываю вас быстрее стареть, но помните, что кроме эрудиции, есть еще жизненный опыт, он призывает к сдержанности, пониманию того, что никто не владеет полной истиной. Я тоже. Просто высказываю свое мнение.
Обращаю внимание, что я «не кручу шарманку», т.е. не напоминаю старых тем, хотя только историзм Перикла и его «остракизм» можно было обсуждать и обсуждать, разговор ведь оборвался на полуслове. Этот обрыв можно объяснить по-разному: нет интереса, или - и так все ясно, или – нет данных.
Мнение, что я НХлог, ни на чем не основано. Мой пост ФОМЕНКО ОТДЫХАЕТ про Габовича ясно о том говорит. Но что слоны не могли перейти Альпы, я с ним согласен. В исторических и естественных науках много вопросов остается без ответа (примеры – кто предки казаков, когда они стали православными? Как произошла жизнь?). Если собеседник высказывает несогласное с вами мнение, это не повод называть его тупарём и хамом. Мне близко мнение Роберта Гука – наш ум ограничен, Есть вопросы, на которые можно дать только отрицательный ответ (т.е. – не знаем).
Успехов всем в выбранной сфере интересов. Выражайте себя способом, коим кто находит для себя хорошим.
Спасибо тем, кто дочитал сей постинг до конца.


2473. Феномен - Виктор Б 20:47 21.11.06 (163)
К списку тем на странице