У вас Юпитер, у нас календер реформ...


Автор сообщения: varhun
Дата и время сообщения: 22 November 2006 at 10:50:46:

В ответ на сообщение: Re: Алмагест?

У вас Юпитер, у нас календер реформ...


УТОЧНЕНИЕ
МАСШТАБА ХРОНОСДВИГА
Проведенная в 1582 году 10-суточнаяя коррекция бесспорна; как известно, еще никто нигде ее не опровергал. А если это так, то в чем проблема?
Проблема в том, что с помощью исправленных 10 дней можно и нужно установить начало Юлианского календаря.
Для помощи я прибегнул к результатам современной астрономии, ведь вряд ли наша Земля или наше Солнце в последние 3 тысячи лет останавливались или отдыхали на полпути, не вращались или вращались в обратном направлении, а то и поворачивались вверх тормашками или кувыркались – тем более оба одновременно. Кроме этого я не имею сведений ни о катастрофических метеоритных бурях, ни о кометах, изменивших орбиту Земли. Мне чужды любые теории о катастрофах прошлого!
В ту пору, когда папа Григорий скорректировал Юлианский календарь, о времени были расхожими еще довольно смутные взгляды. Тогда, но и спустя 200 лет тоже, люди были уверены, что наша Земля не может быть старше 6000 лет. В то время Библия считалась без всяких сомнений исторически абсолютно достоверной книгой.
Но почему проблематична эта правка в 10 дней?
А потому, что математики Григория и современной ему эпохи считали, что они живут в отдаленности 1582 лет от рождества Христова. С помощью исправленных Григорием 10 дней можно прошагать по шкале истории человечества в обратном направлении лишь примерно 1300 лет: до 282 года. Но таким образом выходит, что между началом Юлианского календаря, рекомендуемым, принятым и распространяемым в обучении сегодня наукой, и результатом этого отсчета выявляется разница в 327 дней.
В случае, если Юлианский календарь действительно был введен в 45 году до рождения Христова, то папа Григорий не мог коррекцией 10 суток привести в синхрон календарное время с астрономически правильным. А никто не отрицает, что это на самом деле произошло. На основе подсчитанных или прошедших между двумя событиями 1627 лет, Григорию теоретически надо было скорректировать 12,7 , т.е. целых 13 дней.
Академические исследования скромно называют эту 10-дневную коррекцию «аномалией вокруг календарной реформы».


2472. Революция в хронологии! - varhun 13:50 18.11.06 (78)
К списку тем на странице