Нет никакого противоречия


Автор сообщения: varhun
Дата и время сообщения: 22 November 2006 at 14:16:13:

В ответ на сообщение: Re: У вас Юпитер, у нас календер реформ...



Хунгарский календарь путем простого астрономического отсчета назад пришел к 154 году н.э. как начальному году, затем, анализируя исторически известные солнечные затмения, нашел подтверждение «Новой хронологии».
Хунгарский календарь путем анализа Юлианского и Григорианского календарей пришел к выводу, что Юлий Цезарь астрономически прикрепил свой календарь ко дню весеннего равноденствия 21 марта (это его опорные точки) и с помощью високосных лет, наступающих каждые четыре года, мог поддерживать его в исправности. Нет никакого противоречия и в том, что Никейский Собор, как на это указывает булла Папы Григория, день весеннего равноденствия прикрепил к 21 марта для единообразного вычисления пасхалий.
Календарная реформа Цезаря инспирирована египтянами, ведь они издревле знали, что наш солнечный год имеет длину 365,25 дней.
Необходимость каждый четвертый год вводить високосный год можно встретить уже в трехязычном «Декрете Канопуса», найденном в районе дельты Нила и опережающем эпоху Цезаря примерно на 150 лет.
Из расписанного календаря 154 года, данного в приложении, видно, что первый год реформы начался новолунием, что явно способствовало убеждению римлян, привязанных к традициям, принять реформу.
Давно уже пытаются реконструировать распределение високосных лет в первые годы реформы, но это не дало еще убедительных результатов.

Cогласно Хунгарскому календарю, начальный год реформы Цезаря, т.е. 154 год н.э., был високосным, состоял из 366 дней, весеннее равноденствие в тот год наступило 21 марта в 0 часов 45 минут. Из этого следует, что в последующие 30 лет весеннее равноденствие должно было доминантно падать на 21 марта.



2472. Революция в хронологии! - varhun 13:50 18.11.06 (78)
К списку тем на странице