Re: Нет никакого противоречия


Автор сообщения: varhun
Дата и время сообщения: 22 November 2006 at 18:41:11:

В ответ на сообщение: Re: Нет никакого противоречия


"Сегодня наше летосчисление оперирует абсолютно точными опорными точками, как например, 45-ый год до н.э. (ВС 45) или ид марта 44-ого года до н.э. (ВС 44), когда был убит Цезарь. Такой же опорной точкой считается в нашем летосчислении 14-ый год н.э. (АD 14), еще точнее 19 августа этого года, когда в Ноле (недалеко от Неаполя) умер император Август.
Для заверения римской хронологии отлично подходят описания лунных и солнечных затмений различных исторических источников.
Академические науки тоже отдают должное этому методу, хотя при виде полученных результатов они становятся все неуверенее.
Сто лет тому назад Ф.К.Гинцель в своем момументальном труде «Spezielle Kanon der Sonnen- und Mondfinsternisse... von 900 vor Chr. bis 600 nach Chr.» опознал еще 60 солнечных и лунных затмений в Западно-Римской Империи до момента ее падения (традиционно до 476 года н.э. )
К 1970 году оказалось, по мнению профессора Университета Johns Hopkins (США) Роберта Р. Ньютона, что четыре пятых античных «наблюдений» неточны или неосновательны. Новейшие исследования пришли к еще более печальным выводам.
Ф. Ричард Стефенсон в книге «Historical eclipses and Earth's rotation» за первые 300 лет Юлианского календаря ставит под вопрос лишь два солнечных затмения в Европе. К сожалению, приводимые им солнечные затмения в Китае для подтверждения римской католической хронологии потому не подходят, что не было синхронизации между римскими и китайскими императорами, а китайскую хронологию путем обратного подсчета составили священники-иезуиты, посланные в Китай Римскими Папами после 1582 года ...
Согласно Хунгарскому календарю, с достоверностью античных солнечных затмений нет никаких проблем, стоит только их искать на временной оси в нужном месте, ближе к нам на 200 лет, где их никто еще до сих пор не искал! В моей книге «Последний отсчет» («A végső visszaszámlálás») я сделал эти рассчеты и их результаты привожу здесь в сокращенном виде.

Как указывалось выше, император Август по традиционной хронологии умер в Ноле 19 августа 14 года н.э. По Хунгарскому календарю это означает 212 год н.э.."


2472. Революция в хронологии! - varhun 13:50 18.11.06 (78)
К списку тем на странице