Re: Нет никакого противоречия


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 22 November 2006 at 19:26:31:

В ответ на сообщение: Re: Нет никакого противоречия

К 1970 году оказалось, по мнению профессора Университета Johns Hopkins (США) Роберта Р. Ньютона, что четыре пятых античных «наблюдений» неточны или неосновательны.

Вы обманываете читателей. Статистика у него совершенно другая. Кроме того, из того, что он не мог использовать большую часть наблюдений для своих целей (уточнение ускорений), совершенно не следует их ошибочность. Для его целей годились только довольно специфические случаи.

Сто лет тому назад Ф.К.Гинцель в своем момументальном труде «Spezielle Kanon der Sonnen- und Mondfinsternisse... von 900 vor Chr. bis 600 nach Chr.» опознал еще 60 солнечных и лунных затмений в Западно-Римской Империи до момента ее падения (традиционно до 476 года н.э. )

У Гинцеля затмения приведены не только для Западной-римской империи, и доведены они, как следует из названия, до 600 года н.э.


Новейшие исследования пришли к еще более печальным выводам.

Очередной обман.

Ф. Ричард Стефенсон в книге «Historical eclipses and Earth's rotation» за первые 300 лет Юлианского календаря ставит под вопрос лишь два солнечных затмения в Европе.

Стефенсон для своих астрономических целей еще более сузил круг рассматриваемых солнечных затмений - он брал в отличие от Р.Ньютона только полные.


Согласно Хунгарскому календарю, с достоверностью античных солнечных затмений нет никаких проблем, стоит только их искать на временной оси в нужном месте, ближе к нам на 200 лет, где их никто еще до сих пор не искал! В моей книге «Последний отсчет» («A végső visszaszámlálás») я сделал эти рассчеты и их результаты привожу здесь в сокращенном виде.

При этом получается, что девять десятых затмений "неточны или неосновательны". В своем глазу не видите бревна.


2472. Революция в хронологии! - varhun 13:50 18.11.06 (78)
К списку тем на странице