14 августа 212 года н.э.,


Автор сообщения: varhun
Дата и время сообщения: 22 November 2006 at 20:46:55:

В ответ на сообщение: Re: Нет никакого противоречия


Как указывалось выше, император Август по традиционной хронологии умер в Ноле 19 августа 14 года н.э. По Хунгарскому календарю это означает 212 год н.э..
Для интереса давайте ознакомимся с данными этого года.
Весеннее равноденствие наступило 21 марта в 2 часа утра, осеннее равноденствие – 23 сентября около 12 часов.
Незадолго до смерти императора Августа литературные источники упоминают затмение Солнца в районе Нолы. (З.Х. «Последний отсчет*» стр. 16-21 )

Через 58 лет после введения Юлианского календаря, 14 августа 212 года н.э., значит, за пять дней до смерти императора Августа астрономические программы указывают на затмение Солнца, отвечающее всем требованиям.
Солнечное затмение сопровождалось лунным, которое можно приурочить к первому году царствования Тиберия и было связано также с восстанием легионов в Паннонии, дата которого 24 января 213 н.э..
Я думаю, мой читатель сам уже догадался, что академическая наука не в состоянии презентовать затмение Солнца в 14 году по традиционному летосчислению ...
После 400 лет поисков она сдала свои позиции заявлением,
сформулированным Д. Джастином Шоувом:
«В старые времена часто случалось, что времени, близкому к смерти знаменитой личности, приписывалось затмение Солнца. Но обычно такое утверждение означает не более чем привычное воздаяние почестей в литературной форме. И Август тоже не был исключением из этого правила. »
Вообще- то такое возможно, что в этом случае нет!
Данное солнечное затмение решило дело в пользу Хунгарского календаря в хронологическом споре с традиционным летосчиcлением, неверно рассчитанным и повсеместно используемым.
Событие, зафиксированное в письменной форме, получает исторический характер, если можно установить, где и когда произошло, иначе оно переходит в мир легенд и сказаний. Без математики и астрономии в истории была бы неразбериха, и капитолийские гуси занимали бы место рядом с капитуляцией в Седане.
Учитывая вышесказанное, и с целью прорыва через замалчивание, я должен обратиться к простым школьным методам, чтобы как можно больше людей и как можно скорее поняли, как возникли на нашей исторической временной оси 200 лет выдуманной истории, кто перекроил календарь, когда и как совершил это дело.
Для оценки сказанного нельзя не принимать во внимание и то, что полное затмение Солнца в определенной точке Земного шара встречается не чаще чем раз в 200 лет, значит, это довольно редкое явление, по сравнению, скажем, с затмением Луны. Поэтому прекрасно подходит для точной датировки.


2472. Революция в хронологии! - varhun 13:50 18.11.06 (78)
К списку тем на странице