СОЛНЕЧНЫЕ ЗАТМЕНИЯ ДРЕВНЕГО МИРА


Автор сообщения: varhun
Дата и время сообщения: 23 November 2006 at 14:05:05:

В ответ на сообщение: Re: Скажите стоп, я закончил...

"ДАЛЬНЕЙШИЕ СОЛНЕЧНЫЕ ЗАТМЕНИЯ ДРЕВНЕГО МИРА, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ХРОНОЛОГИЮ ХУНГАРСКОГО КАЛЕНДАРЯ
В противовес перечисленным мной затмениям Солнца академическая наука привела совсем немного доказательств своей «правоты», своей неверной хронологии. После анализа первых шестидесяти лет Юлианского календаря можно установить, что относительная хронология абсолютно правильна, специалисты-историки и без солнечных затмений прекрасно реконструировали римскую историю. С той разницей в 198 лет, которая прослеживается от начала календаря. Это верно и для последующих веков, где в определении сроков правления императоров ведующую роль берет на себя нумизматика. Список солнечных затмений, приведенный здесь в сокращенном виде, полностью представлен в моей книге «Последний отсчет», вышедшей в 2005 году.
Для доказательства правоты хронологии Хунгарского календаря особенно интересны те затмения, которые в литературе охарактеризованы как «ошибочные», так как не найдены и не могли быть найдены в указанное время из-за расхождения в 198 лет. (До сих пор я занимался именно ими.)
Еще более потрясающим является то античное затмение Солнца, которое датировано по Юлианскому календарю с точностью до дня, но которого никак не могли наблюдать!
Научная литература именует эту «жемчужину» ПРЕДСКАЗАННЫМ ЗАТМЕНИЕМ КЛАВДИЯ, которое преподнесли цивилизованному миру гуманисты.
Речь идет о том, что, согласно источнику, в день рождения императора Клавдия – 1 августа – предсказывали затмение Солнца, и император обнародовал это в Риме в форме прокламации, приправив ее определенной научно-популярной информацией. (Когда оно состоится, сколько продлится, чем вызывается затмение и т.д.)
Судя по именам консулов, однозначно, что дело было в 45 году н.э. по традиционной хронологии. Чем черт не шутит, за 109 лет до введения Юлианского календаря действительно было солнечное затмение на нашей планете, но его не могли видеть в Риме не только подданные императора Клавдия, но и жившие на 200 лет раньше славные республиканцы тоже. Это было весьма зрелищным явлением для жителей африканского Дакара, а также наблюдалось над Индийским океаном южнее Мальдивских островов...
Ученые знают, что его не могли видеть в Риме, и, ссылаясь друг на друга, стараются снять с себя ответственность за ложную оценку затмения. Успокаивают себя тем, что дело касается рассчитанного (или отсчитанного?) затмения, а не наблюдения. Однако почему не срабатывает в этом случае критика исторических источников?
Подумайте, с какого времени люди в состоянии предсказать или высчитать в прошлом какое-либо затмение?
Конечно, трудно расстаться с ним, ведь оно подтвердило бы точность Юлианского календаря, его закономерности, прослеживающиеся до наших дней. Но такое затмение, не видимое в Риме, но все же «зафиксированное» в источниках, т.е. математически рассчитанное, потрясает основы всей системы надстройки науки, достоверность анализов С-14 и «научность» палеографии!
А когда с горечью заявляют, что, к великому несчастью человечества, не сохранились летописи Тацита, касающиеся этого периода, то не знаю, что делать: плакать или смеяться!
Во всяком случае стоит заметить, что император Клавдий царствовал с 239 года до 252 года н.э. И не играет особой роли, когда у него был день рождения."


2472. Революция в хронологии! - varhun 13:50 18.11.06 (78)
К списку тем на странице