начинаем перемещять античных деятелей в средневековье


Автор сообщения: amateur
Дата и время сообщения: 24 November 2006 at 21:38:54:

а тот тут у вас скучно (думаете нх выдохласть - нет это затишье перед...)


Иоанн Златоуст
(Ioánnes Chrysóstomos) (между 344 и 354, Антиохия - 14.9.407, около Команы, Понт), константинопольский патриарх (с 398), видный идеолог восточно-христианской церкви... ; И. З. был низложен в 403, затем возвращённый на патриарший престол, вновь был низложен в 404 и сослан в Кукуз (Малая Армения).

Якобы античный деятель.
Перемещаем в средневековье.

Для начала приведем цитирование Иосифа Волоцкого:

Поступи так, как учит великий Златоуст: понятное — запомни, непонятное же и неясное — многократно прочти, если же и при частом чтении не сможешь уразуметь — ступай к мудрейшему, пойди к учителю.
........
Если же ты хочешь узнать об этом подробнее, прочти сочинение премудрого старца, который написал книгу, называемую “Зерцало”. Там он пишет о конце так.
{Зерцало - считается златоустовским произведением}
........
Душа говорит плоти: “Нет, рабыня моя, не умолкай, но расскажи мне еще немного о последних временах нынешнего века и о кончине его — когда, как и какова она будет, и когда придет антихрист, ибо ожидание его страшит меня и смущает. Я желаю узнать, рабыня моя, правду об этом, чтобы лукавый не мог, обнаружив мое незнание, прельстить меня”.

И иные еще говорят о “присносущем” и божественном свидетельстве из Откровения Иоанна Богослова, который будто бы явственно предсказал, госпожа моя, прообразуя Христа, что непорочному Агнцу будут поклоняться тысячу лет и что зверь, то есть дьявол, будет связан тысячу летя(Ср.: Откр. 20, 2.) и после этого будет освобожден и прельстит многих людей из язычников и евреев. После Распятия Христа и Бога моего и после сошествия во ад зверь был связан, и тогда же началось почитание Агнца; с этих пор они и отсчитывают тысячу лет. О душа, любимая госпожа моя! И эти тоже говорили неправду: ведь под “тысячей” понимается неопределенное количество лет, как я узнала у многих. От Христа до сего дня прошла тысяча лет, и еще сто три после этого, до нынешнего года. Если же сосчитаешь от погребения Его и страдания, получится тысяча и семьдесят лет. Посмотри на мои вычисления, и поймешь, что я говорю. С тех пор как солнце видно на небе, все годы считаются так: пять тысяч и еще пятьсот лет прошли до Христа, госпожа моя, и тогда Он пришел, воплотившись от Девы; и после этого пять сотен и шесть сотен прошли, и еще три года, индиктион третий, круг луны десятый, а солнца — двадцать третий.
http://www.krotov.info/acts/16/1505pros_rus3.html

Таким образом от Христа прошло 500+600+3, 1103 год по нашей эре.

Продолжим цитирование:

Творения Святого Отца Нашего Иоанна Златоуста Архиепископа Константинопольского - На ту же пасху слово 7-ое и последнее
http://www.ispovednik.ru/zlatoust/Z08_2/Z08_2_141.htm


За два дня до равноденствия, как я сказал, падает ныне четырнадцатый день луны; по необходимости мы должны этот день оставить, и остановиться на следующем после равноденствия. Но этот четырнадцатый день опять сходится с двадцать шестым днем седьмого месяца и совпадает притом с днем Господним. Так как, следовательно, четырнадцатый день опять сходится с днем Господним, то мы переносим празднование воскресения на следующий день Господень, свободный от числа (воспоминания) страдания, и, прибавляя неделю к двадцать шестому числу седьмого месяца, празднуем воскресный день во второе число восьмого месяца.

Иоан говорит о том что полнолуние (14-й день) приходится на 26 марта(сентябрьский счет) на Воскресенье, а пасху придется праздновать через неделю 2-го апреля.
Таких календарных условий за пару тысячелетий много, но ниже оказалось еще одно ограничение. Далее:

Теперь без сомнения, брат, день воскресный будет во второе число восьмого месяца, в следующем году в семнадцатый день седьмого месяца, и еще в следующий в девятый день седьмого месяца, и затем в третий год в двадцать девятый день этого месяца приходится воскресный день; и никто не терпит от этого ни вреда, ни печали, но все ценят соответствие искусства и радуются успеху науки.

И так воскресенье будет
Год Х : 2 апреля ( полнолуние 26 марта)
Год Х+1: 17 марта
Год Х+1: 9 марта
Год Х+1: 29 марта

Трассируем, по условиям беря полнолуния 25, 26 и 27.

0411 26 Mar 04:31(UT) ***
0495 26 Mar 20:46(UT) ***
1027 25 Mar 01:39(UT) ***
1111 27 Mar 03:59(UT) ***
1195 27 Mar 15:15(UT) ***

Больше до григорианской реформы нет.
И как видим на ТИ-шные годы жизни решения нет.

Лучше всего подходят два решения 494 и 1111.
1111 очень близко к предыдущему - 1103




2477. начинаем перемещять античных деятелей в средневековье - d-te 21:38 24.11.06 (24)
К списку тем на странице