с гигантской погрешностью...(198!)


Автор сообщения: varhun
Дата и время сообщения: 25 November 2006 at 15:53:19:

В ответ на сообщение: Re: СОЛНЕЧНЫЕ ЗАТМЕНИЯ ДРЕВНЕГО МИРА


"Для тех, кто подозревает в отношении 198 лет фатальное совпадение, давайте рассмотрим «второе невидимое солнечное затмение Аполлония», упомянутое у Филострата.
Это событие традиционно относят примерно к 95-ому году н.э. (AD 95), что составляет разницу в 28 лет по сравнению с первым затмением. В этом случае наука заняла позицию полного отвержения. Несмотря на то, что автор называет конкретно и место: «Аполлоний был в Греции.»
Автор источника указывает, что это было кольцеобразное затмение, а также мы узнаем из 25-ой главы, что произошло все это в пору убийства Домициана – по традиционной хронологии 18 сентября 96 года н.э. (AD 96)
В 1899 году Гинцель не нашел подходящего по месту и времени затмения, поэтому счел рассказ Филострата описанием не затмения, а какого-то другого события.
Однако были исследователи, которые, независимо от него, идентифицировали это затмение как то, которое 22 мая 95 года началось над Индийским океаном и закончилось над Тихим ...


Я не намерен следовать их примеру, ведь по Хунгарскому календарю (HC) 3 марта 295 года (HC 295) кольцеобразное затмение наблюдалось там, где должно было наблюдаться: в Греции!
Так как видимость затмения была совершенной, возникает возможность того, что какие-то авторы, пользовавшиеся другими источниками, тоже упоминают это событие.
Рассказ об императоре Нерве в выправке Истории Рима Секста Аврелия связывает смерть императора с солнечным затмением.
День смерти Нервы – непоколебимая дата с точностью до дня, подобно смерти Августа (25 января 98 года), касательно нее у традиционной хронологии нет никаких других предложений. Учитывая всего 2-летний промежуток и предположив, что литературный источник может ошибаться в месяце и дне смерти Нервы, очень даже возможно, что оба источника говорят об одном и том же затмении и в случае греческой Аполлонии, и в случае смерти Нервы. Тогда у нас получается одно настоящее затмение против традиционных двух «ложных».
Я советую всем исследователям смело использовать дату 3 марта 295 года, как новую опорную точку хронологии! Это день смерти Нервы!
Таким образом выходит, что император Траян правит с 295 года до 314 года н.э., а Адриан с 314 года до 335 года н.э. Это разница в 197 лет по сравнению с обычной хронологией и всего в один год по сравнению с относительной римской хронологией.


2472. Революция в хронологии! - varhun 13:50 18.11.06 (78)
К списку тем на странице