Больших, чем в летописях?


Автор сообщения: Не Понял
Дата и время сообщения: 26 November 2006 at 01:26:11:

В ответ на сообщение: Я никогда

Уважаемый Виктор Б.,

видите ли, ПВЛ - это очень весомо. Даже одного свода достаточно. Количество упоминаний тут роли не играет. Качество тут "растёт" не из количества.
Как бы Вам объяснить? Ну, вот давайте на аналогиях.
К примеру, ни в одной книге нигде в мире не написано, что Македония находится не во Фракии-Тракии-Туркии. Нигде. Ноль источников. Зато в минимум пяти различных изданиях нашего любимого уважаемого академика Фоменко повторяется противоположный по смыслу тезис, что Македония расположена во Фракии-Тракии-Туркии. Пять источников. Счёт пять-ноль в пользу Фоменко? Не-а, это не Аргентина-Ямайка. Счёт вообще никакой, но для пользы того же Фоменко - не в его пользу. Представляете, нет даже источника, а качество - есть. "Растёт" не из количества. Ну, нету никакой Македонии в Туркии.
А тут - есть даже источник, ПВЛ. Пэ-Вэ-эЛ!!!
Это я к тому, что ПВЛ - это, згаете ли, о-го-го! Тут Вам будет слабО, как Вы это пишете, "искать бОльших доказательств". С Вашим-то опытом ИСТОЧНИКОВЕДЕНИЯ? Не подскажете, раз уж зашла об этом речь, что может быть в этом случае "бОльшим" доказательством существования того же Святослава, чем упоминание в летописях? Вы что будете в таком случае искать?

Regards,
Традиционалист Владимир.


2473. Феномен - Виктор Б 20:47 21.11.06 (163)
К списку тем на странице