Re: кристалльно чистое


Автор сообщения: Акимов В.В.
Дата и время сообщения: 26 November 2006 at 13:16:14:

В ответ на сообщение: Re: кристалльно чистое

Уважаемый Необрезанный!

Не вводите публику в заблуждение. Не делайте вид, что не поняли, о чем надлежит спросить Кеслера :-)

Речь идет о конкретных стихах из Апокалипсиса, на которые давались ссылки. Не знаю, как химику, но насколько ведомо историку, ни Танах в Апокалипсис не входит, ни Апокалипсис в Танах. Да и речь идет не о нюансах перевода, а о конкретной фразе Кеслера (поскольку Вы сделали вид, что не поняли, о чем речь, придется мне помочь):

«Когда, например, в «Апокалипсисе» мы читаем о стекле, прозрачном как хрусталь (Откр. 21, 18; 21, 21; 15,2; 4,6), то становится понятно, что наиболее вероятна зодиакальная датировка этого произведения именно 1486 годом, поскольку стекла, прозрачного как хрусталь, до середины XV в. никто изготовлять не умел.=

http://newparadigma.ru/prcv/

Даже курсивчиком пресловутое стекло там выделено!

Вопрос:
- есть ли в упомянутых стихах слова о СТЕКЛЕ, ПРОЗРАЧНОМ, КАК ХРУСТАЛЬ?

На Консилиуме и Полисме в окружении многочисленного верноподданного хамла типа Веревкина и Покровского (поднявшего в защиту босса вселенский ор и гвалт), Кеслеру год удавалось юлить, доказывая, что кристалл – это и есть хрусталь, а стеклянистое море – это и есть стекло. Здесь решено сказать, что Танах и есть Апокалипсис? Увы, не пройдет. Хоть главный фигурант – под НИКом (который он, видимо, считает нерасшифровываемым), верноподданных здесь поменьше, да и хамло особо не донимает.

Ну, и …
Как насчет остальных заданных мной вопросов? Танах поможет избежать ответа на них?

С уважением – Акимов В.В.

P.S. «Кристалльно», вынесенное Вами в заголовок, грамотными людьми пишется с одним «л».


2473. Феномен - Виктор Б 20:47 21.11.06 (163)
К списку тем на странице