Re: В чем цель такой публикации ??


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 27 November 2006 at 11:30:43:

В ответ на сообщение: В чем цель такой публикации ??

Спасибо за любопытный материал. Факт публикация такой книги еще раз подтверждает тезис, что борьба с НХ явление в большей степени проплаченное, если деньги на это выделяют даже по грантам.

Вы неверно представляете себе процесс выделения грантов. Была, очевидно, подана заявка на грант. Рецензенты сочли, что грант стоит выделить, поскольку податели являются солидной конторой и польза будет. Точно также, как выделяются другие гранты. Никакого заговора за этим не стоит. Мне просто кажется, что куда больше было бы пользы, если бы на эти деньги были, если не напечататы собственные, то переведены какие-нибудь хорошие иностранные работы по хронологии.

Следовательно, сам автор не в стостоянии сформулировать ни одной собственной мысли. Вполне возможно, сей товарищ есть обычная марионетка, которая призвана сделать за хозяина грязную работу.

Вы опять далеки от истины. В сборник включена большая статья С.О.Шмидта. Другое дело, что она уже выходила и в журнальном варианте и отдельным изданием в 2005 году в издательстве Наука.

В связи с этим у меня вопрос лично к Вам. Судя по Вашей реакции, Вы ничего не знали о публикации этого сборника.

И здесь Вы неправы. Я знал об издании этого сборника. Он был анонсирован в книге Шмидта 2005 года и там же приведено его полное содержание. Эта идея мне не понравилась уже тогда.

Есть ли в нем Ваши статьи, или статьи людей с которыми Вы работали? Если да, то как обстоят дела с защитой авторских прав?

Никаких моих личных авторских прав не нарушено. Там есть статьи людей, с которыми я договаривался для сборников русской панорамы. Например, я звонил С.П.Новикову в Мэриленд, и он просил не публиковать самый резкий вариант своей статьи, известный по интернету и взять более выдержанный. Но я не знаю, естественно, о чем и как договаривались с авторами статей редакторы сборника. Если при подготовке самостоятельно сканировались все старые статьи, то у меня нет даже мелких претензий к моральной стороне по сути. Мне просто кажется, что заимствование тактики самого Фоменко - не лучший способ борьбы с фоменковщиной со стороны профессиональных историков.

Получил ли кто-нибудь из авторов работ гонорар за публикацию в сборнике, или С.О.Шмидт эти деньги украл?

Насколько мне известно, почти все деньги (весьма небольшие) в подобных грантах уходят в издательство и типографию. О том, кто и сколько получил я ничего не знаю.


2478. Антиистория, вычисленная математиками - gorm 13:42 25.11.06 (4)
К списку тем на странице