Re: кристалллльно чистое


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 27 November 2006 at 14:40:34:

В ответ на сообщение: Re: кристалллльно чистое

Ув. Я. А. И охота Вам в стодвадцать восьмой раз зачинать тему о стекле?

Если честно, то Вы ведь ничего кроме собственной убежденности в том, что "этого не может быть потому, что этого не может быть никогда" так и не привели - букавльно за годы дискуссий. Обсуждение Голибина - весьма профессионально сведшего все исследованные им по античному и средневековому стеклу сведения - Вы прекратили обычным пассажем - "надо внимательно смотреть", те же примерно слова неоднократно говорились Вами по поводу Щаповой, результаты неких исследований средневековых стеклянных бус, которые провели Ваши знакомые археологи, мы ждем уже дольше, чем 3 года. Признайте, что ссылок не только по морфологическому, но и по химическому составу античных и срнедневековых стекол Вам давали множество. Это одна из самых исследованных, причем именно естественно-научными методами, частей архелогических артефактов. А Вы все толдычите одно и то же - фальшивки, мол, кругом, и "будем посмотреть". Или туманное" - "Лукас не во всем прав". И опять - надо смотреть. Доколе смотреть-то будем? И куда Вам все-таки удалось посмотреть, да так, чтобы опровергнуть "традиционные" естественно-научные датировки, а не поставить их под сомнение на основании сомнительных толкований переводов Библии? Только к книжкам своим не отсылайте - там тоже одни общие слова на предмет древних технлогий.

На вопросы, которые Вы выше опять озвучиваете (выше) в алрес gorm'а, десятки раз давались ответы. Древнейшие муранские стеклышки относятся к 6-7 векам н.э. Вильдглас в Германии (включая и зеркала) ведет свое начало примерно с 11 века. Средиземноморское стекло, созданное по античной рецептуре и распространенное и в Европе в течение 1 тысячелетия н.э., плавно перетекло на восток, в исламский мир. Там эти традиции, включая даже знаменитое резное стекло, никогда не терялись, а после завоевания Константинополя (в том числе и венецианцами) опять вернулись на удобренную ремесленными традициями античных стекловаров почву Торчелло и стали в конце концов муранским стеклом. Где Ваши знаменитые "провалы" и "потери" технологий"? Все совершенно логично и ничуть не противоречит т.н. ТИ.

Кстати, полюбопытствуйте - последняя выставка помпейского стекла из музея истории науки во Флоренции.

Помните заклинания диста про якобы одно античное оконное стекло, найденное в Помеях? Как оуказалось - далеко не одно:

В общем, повторяя одни и те же тезисы, легко бьющиеся современными научными методами и результатами их применения в археологии стекла, Вы заставляете слушателей усомниться в своей профессиональной состоятельности или заподозрить Вас в не совсем достойной предвзятости.

Искренне Вам говорю.


2473. Феномен - Виктор Б 20:47 21.11.06 (163)
К списку тем на странице