Совсем у Вас плохо с этим делом.


Автор сообщения: varhun
Дата и время сообщения: 27 November 2006 at 10:01:26:

В ответ на сообщение: Re: По моим расчетам - 4 год до н.э.


Исследователи не раз подчеркивали в отношении пасхальных таблиц, что они неточны, что от них многого нельзя ожидать, они не могут отражать действительное астрономическое положение и т.д..
Все это так, только добавив одно маленькое «но». Даже для определения начальной стадии Луны так называемым церковным методом, надо было хотя бы один раз посмотреть на небо.
Определить ту самую LUNA I, чтобы отсюда рассчитать LUNA XIV. А из нее уже по установленным правилам определить Пасху. В конце цикла Метона, как я уже упоминал, отдельные лунные фазы снова падают на те же дни солнечного года. Неточность его составляет всего 1,5 часа!
По прошествии шестнадцати 19-летних циклов лунная фаза будет на 1 день старше. (И это за 304 года!)
К сожалению, молодеть с ходом времени Луна в общем и целом не способна!
Как бы не подчеркивали, что возраст церковного месяца лишь приблизительно соответствует астрономическому, это означает лишь то, что LUNA I может появиться раньше, значит, она уже старше, чем должна быть по пасхальной таблице. А упомянутое расхождение в рассчете Пасхи в различных местах вытекает не из того, что первый весенний лунный серп был указан раньше, чем его могли видеть в действительности. Ни единого следа этого я не нашел. После сравнения таблицы Д.М. с лунными фазами NASA можно установить, что эти таблицы не могли быть созданы в 525 году н.э., так как это просто исключается лунной фазой 519 года.


2481. Когда же жил и производил рассчеты Дионисий - varhun 22:25 25.11.06 (34)
К списку тем на странице