Re: Требуется уточнение!


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 02 December 2006 at 14:31:58:

В ответ на сообщение: Требуется уточнение!

Частично ответить можно так: Фоменко с Носовским ушли в чисто исторические исследования, так что к своим «методам» и не возвращались.

Из этого следует, что ФиН ничего кроме словоблудия и огульных обвинений не могут противопоставить современным расчетам критиков.

Дошло до того, что люди, вроде Верёвкина распространяют утверждения о том, что Городецкий и Ефремов были не раз пойманы на вранье в своих астрономических расчётах, так что, мол, астрономических опровержений на сегодняшний день не существует, зато фоменкианствно нашло свое научное признание (см. об это Википедию, точнее, тот отдельно стоящий вики-проект, который возник после того, как Верёвкина, как я понимаю, выперли из участников Вики-сообщества), а против ФиН развязана «грязная кампания» навета и клеветы.

Утверждения Веревкина не имеют ценности, поскольку представляют собой просто брызгание слюной. Кроме того, Ефремов с Городецким далеко не единственные авторы сборника "Астрономия против Новой Хронологии" и других статей. В общем-то любой читатель, даже не знакомый с астрономией, может запустить астрономическую программу и убедиться, что предлагаемые Фоменко соединения Альмагеста грубо ошибочны, некоторые лунные предложенные затмения происходили днем, а предложенное затмение Фукидида было кольцеобразным. После этого рассмотрение гораздо более тонких эффектов лишено какого-либо смысла.

4. Так же осталось без ответа история с Робертом Ньютоном и его "Преступлением Клавдия Птолемея". Что могут сказать ФиН о современных астрономических теориях, в рамках которых не возникает того патологического провала параметра /лунной элонгации?/, чья патологичность привела ФиН в своё время к необходимости кардинального пересмотра хронологии?

Эта книга Р.Ньютона не имеет отношения к проблеме D",


2488. У кого-нибудь есть вопросы к Фоменко? - gorm 00:32 02.12.06 (57)
К списку тем на странице