Re: Требуется уточнение!


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 02 December 2006 at 23:19:54:

В ответ на сообщение: Re: Требуется уточнение!

Стоит ли туда идти? Мне в прошлом году не понравилось.

В этом году такая же толкотня, как и в прошлом. Все интересные стенды на тех же местах. Попадалось много книг по летописям. К примеру, что-то типа "Записи (подписи?) в русских летописях XI-XIII вв". С очень подробным описанием - что, где, когда, как сохранилось, где хранится и т.дж. и т.п. К сожалению, изд-ва не помню. Запомнились стенды изд-ва Петербургского Университета - я сейчас для Ильдара даже фото книг по античной военной тематике выложу. Так вот стенд с книжками по летописям - от этого по диагонали.

Относительно Ньютона. Я думаю, приверженцам ФиН - по барабану, что по сути это будет фоменке - подстава. Они ж это дело снабдят соответствующими комментариями. Я, к примеру, на стенде этого РИМИСа полистала "Египетские альбомы" Фоменко и Носовского. В отличие от предыдущих книг, эти - изданы прекрасно. Фото - классные. А комментарии и подписи к ним - в обычном для хронофинИи духе. Типа - колоссы Мемнона. Даны фото - в общем виде и детали с близкого расстояния. Подписи - "...во времена потлемеев почти разрушенные колоссы подверглись реставрации. Вы видите на фото - что поверхность статуй почему-то (!!) испещрена многочисленными надписями на ... греческом (!!) языке." Ну понятно же - это "жжжжж" не спроста.

Мы купили на ярмарке несколько книг по археологии Крыма (в прошлом году стенд такой тоже был - в предбаннике основной выставки), Витрувия - все 10 книг (репринтное издание) и последний роман Улицкой. И еще одну прекрасно изданную Музыкальную энциклопедию по классической западной музыке (16-20 века) для племянника. Ну и - я ниже написала - понравился Атлас Тартарии.


2488. У кого-нибудь есть вопросы к Фоменко? - gorm 00:32 02.12.06 (57)
К списку тем на странице