Re: Требуется уточнение!


Автор сообщения: Акимов В.В.
Дата и время сообщения: 03 December 2006 at 11:45:54:

В ответ на сообщение: Требуется уточнение!

Уважаемый OZ!

= Некто Покровский утверждает, что у ФиН собственно на «методах» ничего не построено, а сами «методы» - только небольшая часть «конструкции». =

Задолго до появления в сети человека, обозначенного Вами, как «некто Покровский», об этом же самом – что «методы» Фоменко не имеют никакого отношения к его «реконструкциям», писал «некто Акимов». Появившись на форумах ньюхроников, некто Покровский с неким Акимовым долго спорил, пытаясь опровергнуть это. Точнее не опровергнуть, а обосновать право Ф. на вымысел: дескать, мысли Фоменко – это, конечно, отвратительная ложь, но это именно та ложь, которая нам нужна. Ибо мысли Фоменко хорошо выверены в смысле их воздействия на массовое сознание.

А вообще-то определить, что и как «доказывают» методы Фоменко, проще всего без ссылки на Покровского. Берете любое утверждение Ф. из его «реконструкций», любую пару дубликатов, любую дату, которую он объявляет «неправильной», и т.д., и задаете сами себе вопросы - что из этого доказано его методами? Какова связь утверждения хотя бы с одним из его методов?

И ответ, что и как из его «реконструкций» доказано его методами, придет сам собой.

Кстати, это могли бы быть неплохие вопросы, которые следовало бы задать «самому». Ну, и Ваши 1-4 вопроса (чуть упростив), тоже задать следовало бы…

С уважением – Акимов В.В.


2488. У кого-нибудь есть вопросы к Фоменко? - gorm 00:32 02.12.06 (57)
К списку тем на странице