Gorm - фальсификатор Вагнера


Автор сообщения: Markab
Дата и время сообщения: 18 December 2006 at 17:51:27:

Скажите, а Вы такой же застенчивый и пугливый, как Маркаб, что не можете на полисме анонсировать книгу Вагнера?
Он здесь.:)
Не нужно расстраиваться и принимать все близко к сердцу. И до Вас дойдет черед на полисме - о том, как Вы ИСКАЗИЛИ не только название книги, но и ее содержание тремя "приложениями", два из которых НЕ ИМЕЮТ прямого отношения к тексту книги вообще.

Антюр прав, книга Вагнера это учебник для геологов. Хороший учебник, но проблемам дендрохронологии и дендрошкалам Вагнер посвящает всего лишь 4(!) страницы из примерно 420-ти страниц оригинального текста. И радиоуглерод написан всего на 25 страницах, и слишком обзорно, чтобы говорить о каких-то методах в истории и археологии. Вам хотелось бы другое, поэтому Вы пошли на подлог, запихнув в книгу три сомнительные статьи "карманных" подпевал, которые назвали "приложениями".

"Приложения" объемом более 100 страниц существенно исказили содержание и концептуальность книги. Приведу похожую аналогию - некий астролог Паша Глоба возбмет учебник астрономии Б.А. Воронцова-Вельяминова, снабдит его двумя-тремя главами и выпустит накобразный и наукоподобный "правильный" учебник. Мне теперь понятно почему издательство изменило название - скомпилированная книга существенно отличается от оригинала.

В связи с этим, в названии книги, честнее всего было бы указать сразу двух человек г-на Вагнера и г-на Городецкого. То ли Михаил Леонидович испугался кого-то (Вагнера, например), то ли врожденная природная скромность(и застенчивость, без нее никуда) не позволили это сделать. Тут самое время звать следопыта-любителя В.В. Акимова - есть где разгуляться, это Вам не десять отличий в стенограмме конференции Фоменко искать. Здесь иной порядок.
Но ведь недозовешься....

Удачи!
... и новых интересных книжек!


2503. Gorm - фальсификатор Вагнера - Markab 17:51 18.12.06 (136)
К списку тем на странице