Re: Бог Вам судья


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 19 December 2006 at 00:40:49:

В ответ на сообщение: Re: Бог Вам судья

Михаил, по-моему, этих бесноватых из секты кликуш имени академика Фоменко нужно элементарно здесь забанить. Отные и навсегда. Без права переписки с приличными людьми.

Я не вижу к этому формальных оснований. Но все-таки оскорблять уважаемых людей, хоть и не участвующих в работе форума, я более не позволю. Буду резать. А то, что они обо мне пишут, как я недавно отмечал, меня не волнует. Не могу не отметить здесь, что АнТюр, в отличие от вышеотметившегося, ведет себя вполне цивилизованно.

Немного удивляет звериная злоба, как будто кусок мяса вырвали. Это напоминает вой поднятый по поводу анонса конференции, в названии которой встретилось слово хронология (красная тряпка?). Между тем, в тексте книги нет ничего про предмет их помешательства. Все три приложения этого предмета тоже мало касаются. Я намеренно просил авторов не упоминать лженаучных теорий. Статья заведующего лабораторией естественнонаучных методов д.и.н. Е.Н.Черныха посвящена в основном датированию комплексов доисторического времени, статья одного из главных специалистов по радиоуглероду в России д.ф.-м.н. В.А.Дергачева рассказывает о применении радиоуглерода для реконструкции истории климата - то, чему в основном тексте не уделено достаточно внимания. В статье известных западных специалистов по радиоуглероду описаны самые последние тенденции в применении УМС в радиоуглеродном датировании, которые книга Вагнера, вследствие ее уже солидного для быстро развивающейся области не могла осветить. И вот этих заслуженно признанных ученых берется судить непонятно кто! Все дополнения были сделаны по настоянию редакции и с согласия и одобрения автора. Это политика издательства и обычная практика переводной литературы в нашей стране. Вспомним хотя бы приложения наших ученых к книге Э.Бикермана. Цель книги была в первую очередь восполнить пробел в отечественной литературе. Это вообще первая научная книга у нас, посвященная методам датирования. В книге описано множество методов, применяемых для датирования исторических артефактов, а эти ... долдонят только про радиоуглерод и дендрохронологию, единственное, о чем бредил их гуру и на что, как на лампочку, сработала их слюнная железа.

Следуя совету Необразованного делаю самый напрашивающийся вывод. Они печенкой чувствуют, что распространяться их секта может лишь в условиях невежества народа. И все, что это невежество хоть немного уменьшает для них - зло. Отсюда агрессивная реакция и провокации.


2503. Gorm - фальсификатор Вагнера - Markab 17:51 18.12.06 (136)
К списку тем на странице