Re: Я заступлюсь за горма.


Автор сообщения: АнТюр
Дата и время сообщения: 19 December 2006 at 09:10:56:

В ответ на сообщение: Gorm - фальсификатор Вагнера

Я заступлюсь за горма.

//////книга Вагнера это учебник для геологов. Хороший учебник, но проблемам дендрохронологии и дендрошкалам Вагнер посвящает всего лишь 4(!) страницы из примерно 420-ти страниц оригинального текста. И радиоуглерод написан всего на 25 страницах, и слишком обзорно, чтобы говорить о каких-то методах в истории и археологии. Вам хотелось бы другое, поэтому Вы пошли на подлог, запихнув в книгу три сомнительные статьи "карманных" подпевал, которые назвали "приложениями"./////

Наверно мы зря на горма бочку катим. Он же хотел как лучше. Как я понял, к искажению оригинального названия книги Вагнера путь был долог.

Это может показаться странным, но в русскоязычной научной литературе почти нет статей по датированию естественнонаучными методами артефактов для нужд археологии и истории. Имеются несколько статей, где касательно и на научно-популярном уровне рассмотрены эти вопросы. Все эти статьи выложены на сайте горма. А книг по этой тематике вообще нет.
ФиН в своих книгах сослались на те публикации, которые имеются. Их оппоненты, горм Wali и Сквознячок сразу ФиН за руки и схватили. Дескать, ФиН только на старье ссылаются. И это надо сказать, чистая правда. Но в этом «схватывании за руку» была одна проблема. Не старья на русском языке практически не имелось, а то, что имелось, в существенной мере транслировало информацию из старья. То, есть компания горм, Wali и Сквознячок объективно не имела информационной базы для критики НХ ФиН. У них ничего не оставалось, как эту базу создать самим. Они ее и создали. Как могли, конечно. Горм создал архив публикаций, главным образом, на английском языке. По моему мнению, это лучший тематический архив научных статей по естественнонаучным методам датирования артефактов. Эту работу он сделал на +5. Левченко написал статью «Радиоуглерод и абсолютная хронология: записки на тему.» http://hbar.phys.msu.ru/gorm/dating/wally-1.htm. Кажется, Ale писал ЗДЕСЬ, что статья Левченко – компоновка третьекурсника, надерганной из сети информации. Я с Ale не согласен. По моему мнению, статья Левченко вполне соответствует уровню четверокурсника, правда, четверокурсника провинциального вуза. Насколько я знаю, Ale окончил Баумановское училище. Если он имел в виду третьекурсника этого училища, то я с ним соглашусь. Но какие претензии могут быть к Левченко. Как он мог написать статью, так и написал. Но такую фигню, как «надерганная» публикация в нос академику Фоменко не сунешь. Нужна бала фундаментальная работа на русском языке по естественнонаучным методам датирования. Здесь у компании горм, Wali и Сквознячок было два пути. Первый – написать книгу самим. У этого варранта имелись минусы. Один из них - ФиН не могли быть схвачены за руку со своим старьем, авторами новой книги. Второй путь – перевести и издать книгу по датированию артефактов естественнонаучными методами. Это хороший путь. Но у него имеется один недостаток. Всего один. Такую книгу им найти не удалось. Кроме всего прочего, это означает, что теория и практика датирования артефактов естественнонаучными методами является в мире «закрытой» темой. От греха подальше.
Оптимальным выходом в этой ситуации было взять книгу, написанную для геологов и приспособить ее для целей борьбы против идей новой хронологии во всех их проявлениях. Книга была найдена и приспособлена.

Я слышал, что на корешке книги Вагнера имеется надпись Anti-Фоменко, перечеркнутая красной линией. Я небольшой знаток символизма, но этот символ интерпретируется однозначно. Все «Anti-Фоменко» попытки рассматриваемой группы превратились в свою противоположность.Аминь!

Поэтому я всегда говорю, что вклад горма в развитие идей НХ неоценим.



2503. Gorm - фальсификатор Вагнера - Markab 17:51 18.12.06 (136)
К списку тем на странице