Re: как использовали Вагнера


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 19 December 2006 at 11:02:00:

В ответ на сообщение: Re: как использовали Вагнера

Вполне возможно, Вагнер знал на что идет. В предисловии к русскому изданию он знает о наличии приложений и дает им высокую оценку. Нужно бы процитировать предисловие, там много интересного, но сейчас нет книги под рукой.


Педисловие к русскому изданию.

С огромным удовольствием пользуюсь предложением доктора М. Л. Городецкого представить читателю русское издание моей книги, посвященной количественному датированию молодых горных пород и исторических артефактов. Первое издание появилось в 1995 году на немецком языке, а затем в переработанном виде в 1998 на английском. Настоящее издание практически представляет собой перевод последнего издания, с ценным приложением в виде прекрасных современных обзоров, написанных российскими коллегами. Я особенно рад появлению этого издания, поскольку российская наука имеет давние и успешные традиции в геохронологии, за развитием которых я с радостью следил, благодаря некоторому знанию русского языка, в течение последних четырех десятилетий…»

Гайдельберг, апрель 2006. Гюнтер А. Вагнер>

А теперь, после того, как на свои "вопросы" Вы получили ответы (все остальное попробую отсканировать и выложить для вашего с прочими внимания - на предисловия, оба - и к русскому и к английскому изданиям, может быть мозгов и хватит, сможете осилить и использовать в прочих своих вченых обсуждениях у себя на помойках), предлагаю модератору .... гнать вас взашей причем только вот за это:

Сложно сказать. Благодаря редакции серьезного обмана удалось избежать - оригинал Вагнера с приложениями, в целом, соответствует названию на обложке. Здесь ситуация несколько проще. На бытовом уровне это назвается контрафактной продукцией. Например, Вы приобрели новенький Мерседес, полагая, что он призведен в Германии, а приехав на нем домой узнали, что движок сделан на челябинском тракторном заводе. Это назвается обман. Его можно было бы избежать, если авторы книги были бы другие, но вероятно, это никого не устраивало. Вагнера по финансовым причинам - пришлось бы поделиться частью гонорара. Не устраивало это и Горма - фамилии посторонних авторов подорвали бы доверие к книге, автор которой является своеобразным брендом.

За это нужно было бы и канделябром. Но это уж как здешние мужчины решат.

PS Да, весь свой пыл и обкатанную фразеологию обратили бы на воспитание своего гуру - уж вот кто ручками своими "знает", что значит подлог, недобросовестное цитирование, подтасовка фактов и "обкусывание" цитат в угоду своим сомнительным гипотезам и пр. и пр.


2503. Gorm - фальсификатор Вагнера - Markab 17:51 18.12.06 (136)
К списку тем на странице